Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Не "гражданская", а Русско-Совецкая война.

Многие авторы, затрагивая темы гражданских войн, любят ставить акцент на том, что гражданские войны характеризуются бОльшим ожесточением воюющих сторон по отношению друг к другу, нежели войны обычные, международные. И чаще всего это говорится и пишется применительно к гражданской войне в России.
Однако тут не все так однозначно, как говорят дочери офицеров.
Я бы рассмотрел вопрос на двух примерах: гражданской войне в США и гражданской войне в России.

Что мы видим в США?Я бы отметил несколько факторов:

1. отсутствие организованного, целевого террора против населения (некомбатантов). В Шермана за его рейд до сих пор там многие плюются, хотя там все преступление состоит в изъятии продовольствия и фуража у населения, а также уничтожении вражеской тыловой инфраструктуры. По меркам гражданки в России - детский лепет.
2.Отсутствие целей физического уничтожения оппонентов. Федералы не собирались убивать всех конфедератов и наоборот.
3. После поражения и капитуляции Конфедерации армия Ли торжественно сложила оружие, прошла парадом и разошлась по домам. Федералы не топили офицеров конфедератов в море, не расстреливали их конвейерным методом, не провозглашали борьбы с “бледнолицей бородатой швалью”.
4. участие с обеих сторон значительного количества формирований по этническому принципу (ирландские бригады, немецкие бригады и т.д.)с перевесом у федералов (конфедераты не успели или недотумкали обеспечить пропагандистское прикрытие в виде освобождения негров). Однако целей геноцида какой-либо этнической группы ни у одной из сторон не было.
5. В средствах пропаганды (например, синематографе)не предпринимается никаких попыток расчеловечивания конфедератов. Посмотрите фильмы-реконструкции по типу “Геттисберг” и “Боги и генералы”. Там нет не то, что попыток расчеловечивания, там даже нет хороших и плохих. там есть хорошие парни в синем и хорошие парни в сером, которые в силу трагических обстоятельств вынуждены стрелять друг в друга.

А теперь посмотрим на то, что было у нас:
1. системный, осознанный террор против некомбатантов.Вымаривание голодом либо непосредственное уничтодюжение одних людей и принуждение других людей сдохнуть от голода либо идти на службу к красным.
2.красными изначально обозначены цели физического уничтожения социальных групп населения и этнический геноцид (борьба с “великорусской швалью”), что и последовательно реализовывалось.При этом имеем явное и тотальное доминирование в верхах у красных этнических антифашистов из-за черты оседлости и с Кавказа.
3. После победы красных продолжается раскручиваться маховик репрессий и геноцида в отношении побежденных (привет от розалинды самуэльевны залкинд).
4.Красные используют значительное число этнически пришлых формирований: немецкоговорящие “латышские стрелки”, горячие финские парни товарища Маннергейма (в отношении которого красные товарищи яростно плюются, ибо чует кошка, чью мясу съела), айнзац-команды из трудолюбивых китайцев и т.д. и т.п.
6.Война закончилась, а большевички продолжали и продолжают остервенело расчеловечивать белых в частности и русских вообще.При упоминании убитого ими Николая II у товарищей начинаются корчи, как у девочки в “Изгоняющем дьявола”.

Какие выводы мы можем сделать из этого сравнения?
Лично мое оценочное суждение: Гражданская война в России не была гражданской. Это была война, инспирированная против русских рядом иностранных государств с использованием витрины из нацменско-бандитского большевистского конгломерата, в результате проигрыша которой Россия лишилась суверенитета и по сути перестала существовать, а русские оказались в собственной стране пораженным в правах большинством с ролью тяглового скота и пушечного мяса. Собственно, я и ранее двигал этот тезис. Просто в данном случае я пытаюсь проиллюстрировать его на примере сравнения того, что произошло в России, с настоящей гражданской войной. - Немного о гражданских войнах

Как я и говорил:

«НЕ БЫЛО никакой "русской революции" и никаких "красных русских". Были нерусские международные террористы, иностранные шпионы и туземные абреки с окраин Империи, были "интернационалисты" вроде Ф.Дзержиньского и Б.Куна; были легендированные как "латыши" кадровые германские военнослужащие в "красной армии" и офицеры кайзеровской разведки в составе ВЧК**; были нанятые на разграбленное царское и церковное золото иностранные каратели-наёмники - мадьяры, австрийцы, китайцы, болгары, турки. И были беспринципные холуи из русских местных, продавшиеся большевикам буквально за миску объедков - тот же "киров", расстреливавший голодных рабочих Астрахани из пулемётов, тот же Власов, в 1942 году перебежавший к немецким нацистам, тот же Жуков, вместе с Тухачевским травивший русских крестьян боевыми ядовитыми газами.



Большевицкой "идее" удалось "овладеть массами" только после массового террора и геноцида русских людей, когда целые губернии вымирали от голода и тифа, после военной победы, одержанной большевицкими бандитами и их иностранными наёмниками-карателями над Россией, и ликвидации самой России как государства. После жесточайшего подавления и унижения инородческой "рабоче-крестьянской властью" русского населения - начиная как раз с русских рабочих и особенно русских крестьян.

Сумели ли большевики заставить себя полюбить? Нет. Зато заставили выживших русских поверить, что красные - надолго, а любое сопротивление им - самоубийство. Так что если "ленин" - "русский революционер", то хан Батый и Гитлер тоже русские революционеры. Хотя, конечно, и не настолько "пламенные".


** Да, латыши были "янычарами ленина"... Но, во-первых, российская гражданская Русско-Совецкая война - единственная война, в которой латыши отметились как суровые, непобедимые воины. Во 2-й Мировой латвийские подразделения СС себя ни на фронте, ни в борьбе с партизанами не показали, зато "прославились" запредельным зверством в карательных операциях против мирного населения в Белоруссии. Во-вторых, в крошечной Латвии, чтобы набрать 80-100 тысяч призывников, хотя бы призывников, а не прекрасно обученных профессиональных военных, пришлось бы проводить тотальную мобилизацию всех возрастов, как в Германии весной 1945 года.

Если же признать, что легендированные как "латыши", возможно даже с подлинными документами погибших на фронте или в плену латышей, были кадровыми германскими военнослужащими в красной армии и офицерами кайзеровской разведки в составе ВЧК, то придётся признать также, что большевики были всего лишь платными наёмниками германского империализма, а сама "совецкая Россия" таким же протекторатом кайзеровской Германии, как марионеточный режим гетмана Скоропадского в Киеве:
Немецкие корни «латышских стрелков»;
Немецкие корни «латышских стрелков» - 2;
Мартин Борман - чекист и "латышский стрелок".
Помимо прочего, это прекрасно объясняет, почему в 1937-38 годах, готовясь к войне с Германией, т-щ "сталин" счёл необходимым избавиться от всех "красных латышей" поголовно – слишком доходчивый урок преподали ему польские "интернационалисты" во главе с т-щем Дзержиньским во время "чуда на Висле"» © Большевики - террористы и интервенты; захват ими России - оккупация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments