Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Отрывок из будущего учебника русской литературы

Originally posted by vici at Отрывок из будущего учебника русской литературы
После переподчинения министерства образования Синодальному отделу по образованию и катехизации была проделана большая работа по написанию новых учебников дающих неискаженное тлетворным секуляризмом представление о науке и культуре.

Преподобномученик Александр Болдинский родился в 1799 году в Москве, в Немецкой слободе. С юных лет имея страх Божий, он желал облечься в иноческий образ. Будучи отроком, он тайно покинул родительский дом, отправился странствовать и, достигнув Царскосельской обители, возгорелся желанием подражать подвигам его святых насельников. Приняв здесь постриг, юный инок во всем благоугождал Богу и, подвизаясь на пути добродетели, особенно преуспевал в покорности и послушании, так что все монахи радовались, глядя на его святую жизнь.
Прозирая в Александре великого будущего подвижника, игумен Гавриил (Державин), по внушению от Бога, благословил его на основание новой обители, сказав: «Александр! Пора тебе и других руководить во святой жизни. Иди в южные пределы Руси и устрой там обитель во имя прп. Евгения Онежского, начальника скитского жития на Руси, да будет на тебе благословение святой Царскосельской обители, от тебя произойдет множество иноков».
Read more... ) В конце 1835 преподобный издал журнал "Святой современник", где собрались такие богоносные старцы как Василий (Жуковский), Феодор (Тютчев), прп. Николай (Гоголь) Полтавский, прп. Борис (Гребенщиков) Индийский, прп. Константин (Кинчев) Алисийский, прп. Георгий (Шевчук) Петебургский.
8 февраля 1837 г. прп. Александр был убит французом-католиком за исповедание правой веры и погребен в пяти верстах от села Михайловское, на кладбище Святогорского монастыря. Честные мощи его были обретены при большом стечении народа в 1881 г. святителем Филаретом Московским. При этом было засвидетельствовано множество чудес и исцелений.
http://ogreshin.livejournal.com/414112.html


Read more... )


Subscribe

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments