Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Шапиро-сталинизация



"А почему в царской России не было ученых? Так! Не было!... Менделеев и всё! После Менделеева школ не было! Ни одного физика не найдете приличного! Почему в царской России не было? Почему в царской России не было ни одного физика! Потому, что именно Сталин создал базу..." – изрек главный пропагандон (простите мой французский) антиРоссийского канала товарищ Шапиро, более известный под псевдонимом Соловьёв (ну, это традиция такая у них, знаете ли: Розенфельды-Зиновьевы там, Эпштейны-Яковлевы, прочие Бронштейны) в своей программе от 19.04.16 (ночь 17-го).

Обработка общественного сознания в плане его большевизации-сталинизации успешно продолжается. На прошлой неделе Левада-центр «порадовал» нас очередными данными: де 70% граждан так-таки ностальгируют по «усатому отцу». Что такое соцопросы, и как их cоставляют уже неоднократно объяснялось. Та же система, что и на выборах. Важно, как посчитают. Важен заказ. А заказ нынче явен и недвусмыслен.

Правящей гоп-компании имени известного кооператива нужно создать видимость, будто бы российское общество всеми фибрами души ностальгирует по «совку», просто слезами горючими обливается по кобам-бериям, гулагам-колхозам, разливному пиву и плавленым сыркам «Дружба» за не помню сколько там копеек. Такая видимость нужна им, дабы произвести «рокировочку», а-ля 91-й год, о чём не раз писала РусСтратегия и ваш покорный в частности. Как в 91-м г. «хорошие демократы», следуя народным чаяниям и при народной поддержке, победили «плохих коммунистов», так теперь «плохие демократы» должны быть побеждены «хорошими коммунистами» - также по народному велению. Ведь «народ» у нас принимают во внимание лишь тогда, когда его нужно использовать в качестве декора для очередного большого хапка, большого передела и т.д. В остальное время народ – это стадо, которое надо резать и стричь. Ну и жесты ещё малопристойные ему с трибун показывать: мол, видали мы вас, мягко выражаясь, быдло – жрите макарошки и не хрюкайте. А тут вдруг выяснится, что народ-то вот хочет Сталина-берию-гулаг. И… перестроятся ублюдки во мгновенье ока. Под этот ритуальный там-там доразграбят и дораспродадут недоразграбленное, спровоцируют какую-нибудь бузу с резнёй по окраинам (не зря же так поощряют у нас сепаратистские тенденции), как лучшее отвлечение от Хапка, а потом объявят, что: «Товарищи братья и сестры! Демократы были падлами и все пробазарили нафиг. Но теперь, теперь, теперь! Всё будет иначе! Ибо вертаемся взад к нашей Великой Советской Родине! И так-таки построим Светлое Будущее и всех врагов уконтропупим! Но до этого счастливого времени надо, товарищи, затянуть пояса и потерпеть лишения! Ибо жила бы страна родная и нету других забот! (А кто не согласен терпеть, тот падла-либераст-фашист, чемодан-вокзал-гулаг)».

И ведь, что самое интересное, «пипл схамает». Ведь «хамает» же он нынешние официозные помои… И демократические – был момент, правда краткий – потреблял. И советские…

И что греха таить, как ни греши на заказ и брехливость левад, а ностальгию по «совку» и Сталину в российском обществе никуда не денешь. Как минимум в плане «Сталина на вас нет!» Народ устал от бардака, от тотального воровства, от коррупции, которая побеждена у нас только в фантазиях штатных негодяев типа Душенова. Бардак – это как раз та самая лучшая питательная среда, в которой вызревает жажда «сильной руки», «карающей руки». Некоторые узники ГУЛАГа видели оную в американской ядерной бомбе: пусть хотя бы и нас, но уж чтобы и этих, распроклятых, накрыло! Нынешнему жулью традиционно сулят Сталина (впрочем, отнюдь не предполагая при оном хлебать баланду, а грезя аккурат об обратном…)

Жажду «сильной руки» вполне можно было бы направить в разумное русло. Разве мало было в наше истории деятелей, достойно державших в своих руках бразды правления? Можно было бы культивировать их пример!

Но нет! Не нужно это правящим и направляющим! И поэтому на все вопросы один, один ответ: Сталин! Военный триумф, индустриализация, создание МП – всё приписывают Кобе, эффективному менеджеру с твёрдой рукой. В случае вышеописанной «рокировочки» мнимо новым или мнимо прозревшим старым «вождям» будет довольно кинуть на растерзание пару-тройку одиозных личностей, провести какой-нибудь громки процесс – и все симпатии будут на их стороне. Собственно, до некоторой степени уже опробован этот ход – посадкой Ходарковского и устранением «Гуся» и «Берёзы». В сущности, было то всё той же разборкой меж своими, передел между группировками, и никакие российские интересы там и рядом не присутствовали. Но сколько патриотических восторгов вызывало это! Ну… приблизительно, как оприходование ледорубом Льва Давидыча.

И, вот, на патриотических сборищах внушают нам – Сталин! И вот православные активисты-монархисты рвут и мечут – Сталин! И вот накачиваются рейтингами заполоняющие интернет и теле пространство псевдоисторики, денно и нощно вопиющие – Сталин! И вторят им главпропагандоны Центрального ТВ – Сталин!

Вчерашний классический либераст и иудей Вова Шапиро ныне поёт осанны Владимиру Ильичу и Иосифу Виссарионовичу. Если бы не Ильич жили бы в местечках… (Что правда, то правда, счастливая была бы жизнь у русского народа…) А при Иосифе Виссарионовиче? А, вот, оказывается, не было бы науки у нас и всё тут!

Эх, Вова! Ну, мы понимаем конечно, что завещал вам товарищ Троцкий брехать, как он, но ты превзошёл и его! Не было, значит, учёных говоришь, кроме Менделеева? А как насчёт Вернадского и Циолковского? Ковалевской и Мечникова? Пирогова? Бутлерова? Сеченова? Павлова? Жуковского? Не говорю уж о Ломоносове… А напомнить ли тебе, Вова, что: Яблочков и Лодыгин изобрели электрическую лампочку, Попов – радио, Зворыкин – телевидение, Сикорский – вертолёт и бомбардировщик, Понятов – видеомагнитофон (ах, как плевался Хрущёв, когда аж в 50-е не мог посмотреть подаренную американцами кассету, не было в «совке» магнитофонов, и сколь-либо порядочных так и не появилось до самого развала), Притоцкий – электрический трамвай, Зелинский – противогаз… Список можно продолжать очень долго. А напомнить ли тебе, Вова, что советские учёные получили образование ещё при Царе? А что с ними сделал товарищ Сталин – напомнить? Туполеву, Королёву, Поликарпову, Чижевскому – повезло. Они в ГУЛАГе и тюрьмах уцелели. А Павлу Флоренскому, Вавилову и многим другим везения не хватило. При твоём Сталине, Вова, уничтожили целые направления науки вкупе с их представителями: генетику, славистику, кибернетику… Именно поэтому мы по сей день не можем преодолеть отставания от «цивилизованного мира» в ряде научных отраслей. А не вспомнишь ли ты, Вова, почему видеомагнитофоны, телевизоры, новейшие модели самолётов и первые вертолёты изобретены были в США? А всего-навсего потому, что твои большевики вышибли из страны цвет нации, гениальных учёных, инженеров, изобретателей, и их гений служил величию чужих стран! Вот, и вся «сталинская наука», Вова! И ещё. «Сталинская наука» - это те учёные, что возрастали и получали образование при Сталине. Расскажи-ка, что великого изобрели они? И что стало с этой «сталинской наукой» в итоге? А всё то же, что и со «сталинским государством». Когда сошли в могилу люди ещё царской выделки, «царизмом» взращенные, их сменило поколение истинно советских людей. Горбачёвых. Ельциных. Бурбулисов. И несть им числа. И государство мгновенно сгнило. Вместе с наукой. Т.ч. не, свисти, Вова.



P.S. О хорошем. В нынешнем году организаторы «Бессмертного полка» наконец, запретили красным провокаторам приносить на шествие Сталина и Берию в качестве своих почётных дедушек. Поддерживаем мудрое решение!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments