Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Блядский цирк: Крым вернулся в "родную" совковую гавань


В канун 100-летия расправы над Крымом в Ялту вернулся Ленин

В Ялте разгорается скандал вокруг замены памятника: изящная фигурка Флоры – древнеримской богини цветов, весны и полевых плодов, которая украшает центр Никитского ботанического сада, вот-вот покинет пьедестал, а ее место займет уродливый бюст Владимира Ленина. Такое решение, по словам замдиректора Никитского ботсада Андрея Паштецкого, принял Арбитражный суд Крыма после обращения крымского госкомитета по охране культурного наследия. "Еще до войны на центральной алее установили бюст наркому Вячеславу Молотову, который всячески поддерживал Никитский сад", - сообщил Андрей Паштецкий. – "В 1957 году место на постаменте занял бюст Ленина. В 2012 году, готовясь к 200-летию Сада, ученый совет решил, что фигурка богини Флоры более соответствует духу времени. Ученый совет допустил небольшую оплошность: памятник сняли с постамента, но вот из реестра объектов культурного наследия не вывели. В 2018 году Госкомитет по охране культурного наследия поступила жалоба и началась проверка". В итоге суд вынес определение: Флору убрать, а ее место поставить Ленина.

Работники ботанического сада не обрадовались такому решению: это и финансы, необходимые для переноса двух памятников, да и Ленин ни разу не был в Крыму и никакое отношение к ботанике не имеет, кроме того фигура богини гораздо более эстетично и гармонично смотрится в центре зеленых насаждений, в отличие от уродливой лысой головы революционера, залившего и Россию и Крым потоками крови. Работники Никитского ботанического сада пытались обжаловать решение, но проиграли уже второй суд. Отметим, что пользователей соцсетей и жителей Ялты так же взбудоражила данная новость, они выступили с критикой решения суда и заявляют о неуместности восстановления бюста Ленина.

Комментарий доктора филологических наук Ивана Есаулова: "В рамках бесстыдной кампании, направленной медиа РФ против Ивана Шмелёва, а также других русских изгнанников (первой волны эмиграции, разумеется: третью трогать опасаются, а вторую, по-видимому, вообще вычеркнули из «нашей» истории – уже во второй раз), да заодно и злобно лягающей последнего русского Царя, когда все более нагло нам дают понять, что «наша» история, которой «нам следует гордиться», – это именно новиопский «советский эксперимент» по раскурочиванию исторической России, а потому и вполне можно (и нужно) расстрельные полигоны, где убивали мой народ, «с законной гордостью» демонстрировать названиями новых станций метро (вроде уже утвержденной «Коммунарки»). Максим Артемьев с фактами в руках показывает, что в нашей столице идет массовая дерусификация (системно истребляется сам русский язык, заменяясь такими же языковыми новиопскими уродцами, как и в «советские» 20-е гг.). Борис Межуев, сразу же – после «русской весны» (которую немедленно запретили, велев называть «крымской») - изгнанный - вместе со всеми «патриотами» - из «Известий» - именно за свой «патриотизм» (у нас в РФ должен быть – по выстраиваемому идеологическому формату - исключительно «совпатриотизм», разумно уравновешенный духовно близкими властям «либералами» из наследственно привилегированных номенклатурных семей), русский же патриотизм - после 2014 г. - вне закона (ровно как и в РСФСР), с тоской спрашивает – почему же власти РФ изгоняют (из публичного поля) патриотическую-то оппозицию? Не только в Москве, но и, например, в Крыму? И вот, наконец, символическое «возвращение Ильича» (который на территории РФ никуда и не уходил). Как пишет один мой крымский френд, несколько лет назад ленинский бюст в Никитской ботанике заменили статуей богини Флоры. Но вот теперь по решению суда Флору демонтировали, Ленина вернули. Он теперь снова встречает посетителей. В следующем году как раз 100-летие начала красного террора в Крыму. Да, шельмование Ивана Шмелёва, написавшего пронзительное «Солнце мёртвых», наконец, зарифмовалось с возвращением вдохновителя и организатора террора. Манипуляторы "возвращают" главного манипулятора."

ИЛЬИЧ И ФЛОРА

Ненавидел Ленин древних греков,
Даже и теперь, горя в аду,
Сделал им, немного покумекав,
Гадость в Ботаническом саду.

Сад Никитский, в общем, тот, который
У Гурзуфа, стало быть, в Крыму,
Славился своей богиней Флорой,
Близкой по символике ему.

Но, всему красивому враждебный,
Всюду затевающий разбой,
Ленин получил вердикт судебный
На замену девушки собой.

Видно, в преисподней скучно стало,
Оттого недобрым, душным днём
Ленин сбросил Флору с пьедестала,
Сев огромной глыбою на нём.

И теперь он, лысый и нахальный,
В сером свете щурится, как кот, -
Знать, уже готовит эпохальный
Свой прорыв в грядущее. И вот,

Приготовив сущему могилу
Под шуршанье дедовских знамён,
Пляшут вкруг него хава нагилу
Коммунисты нынешних времён.

Давит землю вождь простонародья,
Каменными зенками смотря.
Что ему богиня плодородья?!
Нужен голод, страх и лагеря...

Дмитрий КУЗНЕЦОВ


Источники:
http://rys-strategia.ru/news/2019-07-30-7776
http://rys-strategia.ru/news/2019-07-30-7777

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments