Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Полностью согласен с автором:

В Грозном портреты Ахмат-Хаджи Кадырова встречаются на каждом шагу — он смотрит на возрожденный из пепла город. Правда, памятник ему — статую в полный рост работы Церетели, воздвигнутый в 2005-м году, с площади в Грозном все же убрали. По просьбе семьи: у мусульман не принято поклоняться памятникам.

Диана Закаева, улыбчивая девочка в длинном кружевном платье, читает нам стихи о первом президенте Чеченской Республики. «Ты символ наш, Ахмат-Хаджи!» — произносит малышка.

Во времена нашего детства так же читали октябрята стихи о Ленине. Но глаза у них были скучающие, «дедушка Ильич» тогда был тусклой легендой, которая уже не зажигала сердца. У Дианы глаза не скучают. «Земля чеченская цветет, он в каждом сердце тут живет!» — завершает стихотворение про Ахмат-Хаджи девочка.

Все люди, с которыми мы встречались в Чечне, — и неторопливые старики, сидящие на лавочках на бульваре Путина, переходящем в улицу Кадырова, и суетливые продавцы на рынке, и суровые полицейские, у которых пистолеты Стечкина по местной моде заткнуты за пояс без кобуры, и министры со слезящимися от хронического недосыпа глазами (правительство работает чуть ли не сутками) — произносили об Ахмат-Хаджи добрые слова.

— Честный человек, который всегда шел по пути правды!

— Великий политик, который подарил Чечне мир!

— Святой, который у ворот рая молит Всевышнего за чеченский народ!


Кхм. Это обновленная газета "Известия", один из старейших русских газетных брендов. Знаете, мне этот текст нравится. Правда. И я хочу, чтобы таких текстов было больше. Чтобы такие тексты проговаривали по Первому каналу. Чтобы Мирзоева отпустили, и убийц Свиридова отпустили, и вообще всех отпустили, наградили и выплатили еще компенсаций за незаконное задержание. Чтобы это сладкое безумие длилось и длилось, длилось и длилось, уходя все дальше, проламывая даже внешние приличия, разъедая, растворяя постсоветскую реальность. Чтобы они дошли до предела. А потом предел перешли. Снова, снова и снова.

Новорусская, младорусская нация формируется прямо сейчас, она еще не проявила, не показала себя. И я хочу, чтобы когда они родятся, младороссы вышли в свет с такой прививкой ненависти, которой еще не было в мире. Чтобы новый русский не говорил - а шипел, плюясь ядом и шевеля раздвоенным языком. Я хочу нацию маньяков, нацию прирожденных убийц, нацию при виде которой даже террористы-смертники взрывают себя не по плану, а от чистого ужаса. Русскую нацию. И мосгорсуды, черные тигры и газетные магнаты габреляновы, кружащиеся на безумном балу, они мне в этом помогают. Они сеют, сеют и сеют ненависть и уже не смогут остановиться, даже если захотят. Они слишком вжились в роли "Как бы не понимающих придурков", слишком близко подлетели к огню и опалили свои крылышки, на самом деле, а не понарошку сойдя с ума. Они настолько сумасшедшие, что уверились, что невиданным, неслыханным в русской истории произволом они творят добро, правосудие, информируют население и что там еще. Это Иуды, с безумной улыбкой пишущие роман "Под прикрытием", с фотографией тридцати серебренников на суперобложке.

Человеческая жизнь трагична (в первую очередь своим исходом - смерть, для всех), но в России сейчас ставится трагедия, которой в истории еще не было и которая вряд ли когда-то будет. Вся страна превращена в сцену для одного огромного спектакля во славу Дьявола. Спектакля отречения от Света. Спектакля Темной Ненависти. И сама мысль о том, какой там будет главный герой - вы, там будете играть вы, в том числе потому, что у вас при чтении обновленных "Известий" инстинктивно сжались челюсти и заскрипели зубы, как у почуявшей запах крови бойцовой собаки - эта мысль наполняет меня чистым восторгом. Радостью. Теплом.

Как минимум десять человек из прочитавших эти строки в обозримом будущем станут убийцами и палачами. Россия начала XXI века - определенно место, где стоит жить. Спасибо, Арам Ашотович!

Оригинал можно комментировать здесь: http://nomina-obscura.livejournal.com/747266.html
Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments