bogomilos

Categories:

Мой комментарий к записи «Раскрепощение прислуги» от oadam

******* тосковать по «России, которую мы потеряли»

имеет право любой русский, независимо от социального положения своих предков до Катастрофы 1917 года - Катастрофа прошлась по всем сословиям и "классам" русского общества асфальтовым катком, потеряли все, от князей до бродяг, многие потеряли жизнь, но выжившие потом не раз позавидовали мёртвым.

У так наз. "совецких", сколь бы ни русскоязычными ни были ваши предки, этого права НЕТ: всё, что ваши семьи получили от красных за истекшие 103 года, вы получили ПО ЗАСЛУГАМ.

******* «Циркуляр о кухаркиных детях»

Само упоминание о пресловутых "кухаркиных детях", так же, впрочем, как и о "поротых крепостьянах", позволяет однозначно определить социальную группу, к которой принадлежали предки автора: сельский и городской люмпен, в лучшем случае грязнорабочие, золотари, мусорщики, прачки и проститутки. Оно, знаете ли, пропечатывается в генах...

****** Натальи Нордман, невенчанной жены Ильи Репина

Не её ли внука красные расстреляли в Петербурге в 1938 году, сначала пытками вырвав признание в шпионаже в пользу Финляндии?

****** Темная кухня, в соседстве с водосточными трубами — арена её жизни.

Вообще-то в Петербурге 1-2 маленькие комнаты для прислуги в старых "барских" квартирах - норма. Это у сталинской "аристократии" служанки и кухарки спали под кухонным столом.

****** уже через 9 лет случится революция, когда не захотевшие жить по-старому низы, начнут массовое выпиливание верхов. И тогда молодые горничные посмотрят в глаза своим барыням еще выразительнее.

В моей семье революция началась именно с того, что "революционные массы" (пьяные и накачанные кокаином вооружённые бандиты) изнасиловали кухарку утром по дороге с рынка. Вероятно, она смотрела очень выразительно, так что прадед (не граф, а школьный учитель) рассчитался с девушкой и посадил на поезд в родную деревню, а на следующий день посадил в такой же поезд жену и детей и уехал сначала в Козлов к родственникам, а потом в петлюровскую Украину. Петлюровцы, конечно, были не сахар, но по сравнению с большевиками - небо и земля. Только поэтому семье удалось выжить. А тысячам других семей - нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded