Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

544. Крокодил-2.

Оригинал взят у heideg в 544. Крокодил-2.
Отмотаем время на сто лет назад.

99% населения - неграмотная крестьянская биомасса, не умеющая читать-писать, и не знающая, что такое сортир.

Большевики её пинками из природного полуживотного состояния тащили в двадцатый век.

Аргумент белых: "Что ж вы, живодёры, скотину мучаете."

Аргумент красных: "Мы отстали на сто лет, надо за десять лет догнать, или нас сомнут."

При этом вся эта белогвардейщина - это просто бунт дикарей-азиатов: Колчак - турок, Корнилов - казах, Семёнов - бурят, ну и т.д. Унтерменьши. Из белогвардейцев только евразиец (!) барон Унгерн был арийцем.

В конце концов цивилизовать русских не удалось.

Да, крестьянскую биомассу подняли до уровня космической сверхдержавы, первой вышедшей в космос.

Но что сделали вчерашние крестьяне? Пропили всё, пустили на увеселения: элита - ради Куршевеля, быдло - ради поездок в Турцию. У папуасов-ватников очень примитивные представления о богатстве, на уровне стеклянных бус.

В результате вернулись обратно на сто лет назад: с толстозадыми лицемерными попами, с тупой и алчной бюрократией, с жирными трутнями-буржуями и т.д., короче - со всеми теми типажами, которые так ярко отображены в русской литературной классике.

Есть ли в России силы, выступающие за прогресс?

Их нет.

Вообще.

Сплошной триумф архаики.

Российские "западники" - это либо просто иностранная (а по сути - кремлёвская) агентура, либо карго-культисты с одной извилиной.

Российские "коммунисты" - это либо платные кремлёвские мурзилки, либо замшелые консерваторы со всем спектром фофудьи: от православия и гомофобии до "борьбы с ИНН".

Отдельный вопрос - православнутые. Христос - великий гуманист и первый коммунист, очень правильный и прогрессивный персонаж. Однако он прогрессивный в первую очередь по сравнению с самими христианами, которые по сути просто язычники-идолопоклонники. Я думаю, случись Второе Пришествие, Христа бы сами же христиане распяли за "антихристианскую пропаганду" и "оскорбление чувств верующих". В общем, "Богородица, Путина прогони".

Ну а националисты - это вообще дикарство неприкрытое. "Назад, в пещеры". Даже обсуждать нечего.

Попытка создать прогрессивный национализм западного образца по типу национализмов, создавших современные государства Европы, была нами с треском провалена. Мы воевали с двадцатым веком, чтобы впихнуть русских в двадцать первый. Однако на место дискредитированного двадцатого века пришёл не двадцать первый, а девятнадцатый. Сегодня крокодилизм (национал-оранжизм, национал-либерализм, национал-демократия и т.д.) свёлся к дрочу на "царя-батюшку", подлизу карго-культистам (Носик, Гельман, Белковский, все прочие, плюс их шестёрки типа Навального и Голышева), обсиранию СССР ("Русские! Не надо ракет! Лучше стройте церкви!") и прочему архаичному фуфлу.

У всех этих идеологических катастроф есть лишь одна общая черта - их биологический субстрат, т.е. русские. Русские как были, так и остались крестьянским недоразвитым народом: ты можешь вынуть Ивана из деревни, но не можешь вынуть деревню из Ивана. Никакие прогрессивные идеологические установки не будут у русских востребованы, русские для этого слишком примитивный и отсталый народ.

Попытка работать с русскими, как будто это немцы или французы - это тупик. Собственно, коммунисты на этом и погорели: как верно заметил Мишель де'Будьон, если бы Ленин взял власть в Германии, то коммунизм бы построил за два года. А пытаться строить из неграмотной ватниканской зверомассы технократическую сверхдержаву с космическими кораблями и атомными ракетоносцами - дело заведомо провальное.

Ну, заставили большевики пинками крестьян строить атомные реакторы, но стоило смениться паре поколений - и эти крестьяне эти реакторы банально пропили. И что тут удивительного? У нас на глазах Крокодил - самый убойный русский идеологический конструкт за последние полвека - был в прямом смысле этого слова пропит. Водка и рыбная нарезка - это ведь не метафора, а суровая реальность, которая хуже любого вымысла.

Русские - народ отсталый, и кремлядь загоняет русских ещё глубже в отсталость. Ведь примитивным народом проще управлять, он легко реагирует на вбросы и политтехнологии, что мы и видели во время белоленточных "протестов".

На государственном уровне пропагандируется религиозное мракобесие, гомофобия, педо-истерия и прочий обскурантизм.

На ТВ в глазах рябит от "гадалок", "экстрасенсов" и "уфологов".

Власть открыто поддерживает националистов, причём самого примитивного, "папуасского" толка, в надежде использовать их как буфер против оранжевых.

Собственно, ещё раз процитирую Галковского:
Налицо логическое противоречие. Если звездолёт есть, а в рубке сидят мартышки, значит, они к этому агрегату не имеют никакого отношения. Управляют ОНИ. Звездолёт построили, всунули туда супершимпанзе в виде графитового стержня. Предохранитель, чтобы в разнос не пошло. Чтобы ничего не проходило, кроме простых команд. Возникает вопрос, что сделают ОНИ, если в рубке будут люди? Очевидно, перекусят кусачками кабель, ведущий с капитанского мостика к ЭВМ. Но поскольку интеллектуальная система способна к саморегуляции, этого будет мало. ОНИ РАЗВИНЯТЯТ ВСЁ. ДО ОСНОВАНИЯ. И в этом первобытном состоянии выпустят русских в свободный мир.

Конспирология здесь лишняя, конечно. Всё объясняется обычной человеческой природой: тупостью и алчностью склавино-чухонского жлоба-крестьянина, которого большевики одели, обули, отмыли, приучили к горшку и рукомойнику, но глубинных привычек изменить так и не смогли. Глядя на дачи миллиардеров очень хорошо видно, что у этой публики вкус даже не мещан, а пеонов. Что бюрократ, что олигарх, что нищеброд - всё это в первую очередь крестьяне. Кто-то пилит медный кабель на цветмет, кто-то - кое-что покруче. Пьют и воруют, воруют и пьют. Пейзане.

Что делать?

Толкать в крестьянской стране прогрессивные ценности - это пустая трата сил и времени.

Все русские, у которых хватило бы интеллектуальных ресурсов мозга, чтобы хотя бы частично понять наш мессидж, давно уже собрались здесь.

Даже если мы создадим Крокодила-2, с ним приключится то же самое, что и с Крокодилом-1 - тупая крестьянская биомасса всё опошлит, сведёт авангардизм к беззубой фофудье и архаике, опять сделает из Туссина-Страпона Спутник-Погром.

Однако внести ясность в эти вопросы мы просто-таки обязаны.

Нужно взять исходного Крокодила и провести "работу над ошибками", убрать популизм и потакание пейзанам, весь этот этницизм, расизм, антибольшевизм, культ Алоизыча и т.д.

Добавить позитивную трактовку СССР, но исключительно через призму прогрессизма. В этом плане идеальные периоды - это "развитой социализм" и довоенный СССР. Сталин - в общем-то молодец, никто не спорит, но он по сути реанимировал РИшку, остановил процесс революции. Троцкий тоже не подходит - он уже взят в оборот американской гегемонией и является обоснованием тезиса, что русские - это говно, и ставить надо на американцев. Да, русские - это говно, но мы как бы тоже русские, и хотим русских из говна вытащить, хотя и знаем, что это невозможно, ведь поезд уже ушёл.

Либертарианцев сразу отфильтроввываем нахуй - в 100 случаях из 100 это просто карго-культисты, а в случае западной аудитории - вообще ватники-реднеки.

Основная тема - "догоним и перегоним Америку".

Мол, хотим легалайз травы, роботов-беспилотников, стелс-бомбардировщики и полёты на Марс.

При этом никакого иррационального дроча на США не надо - все здесь понимают, что современная американская экономика в худшей форме, чем даже российская, а современное американское общество трещит от массовых психозов не слабее рашкованского.

Здесь надо одним глазом смотреть на Китай - они тоже хотят "догнать и перегнать Америку", и у них это нехило получается, несмотря на то, что их общество даже больше заражено крестьянской отсталостью, чем наше.

Короче, кроме США и Китая должна быть ещё одна прогрессивная социалистическая сверхдержава в двадцать первом веке - Россия. Шансов на это уже практически нет, но само желание надо обозначить.

Предлагаю начать интеллектуальную работу в этом направлении.

Эксперименты с идеологической "шизой" пора завершать, наигрались уже в фэнтези.

Вот мои мысли.

Религия. Последовательный антиавраамизм. РПЦ-МП идёт нахуй как "министерство народного затмения". Сталину за возвращение убранного Петром Великим поцтреархата - виртуальный подзатыльник. Христиане к учению Иисуса Христа не имеют никакого отношения. Свобода-равенство-братство, бессребренничество, "подставь другую щёку" - это хорошо, часики поцтреарха - это лицемерие и фарисейство. Пора "гнать торговцев из храма". Храм Лужка-Строителя называть не иначе как Pussy Riot Church. Дикарских призывов возрождать бассейн "Москва" на историческом месте не надо - достаточно снять с церкви налоговые льготы. Пусть водкой и сигаретами торгуют по тем же расценкам, что и все прочие.

Общественная мораль. Здесь полное левачество, в пику пейзанам-ватникам и их еврейским карго-кумирам. Снижение возраста согласия - в пику Марцинкевичу. Легализация травы и галлюциногенов - в пику Ройзману. Легализация однополых браков - в пику вообще всем. ЛГБТ непопулярно у пейзан-реднеков, но пейзанам место в хлеву.

Ценности и аттракторы. Прогресс, в первую очередь научно-технический. Технократизм, трансгуманизм, киберпанк, сингулярность. Нахуй "олимпиаду", даёшь экспедицию на Марс. Нахуй яхту Абрамовича, даёшь стелс-бомбардировщик. Хотим полноценный русский флот беспилотников, как у великих держав.

Политика. В политике ватников нет, зато от карго-культистов не продохнуть. Белая лента - спойлер Крокодила, символ карго-культистов, просравших Площадь Революции и превративших НОРД в НАРОД. Белую ленту нахуй, белоленточников тоже нахуй. Кто купился на Навального - просто дебил, а дебилов мы не любим. Как, впрочем, и они нас.

История. СССР круче РФ, РФ круче РИ. РФ - это РИ, но с советским технологическим наследием. Сталин молодец, что пинками заталкивал русских в индустриальное общество, но плох тем, что по сути реанимировал РИшку, превратившись из генерального секретаря прогрессивной партии в эдакого "царя-батюшку в золотом мундире". Но по сумме заслуг Сталин выходит в плюсе. Антисталинисты - это карго-культисты и архаизаторы, они идут нахуй.

Национализм. Вообще закрыть этот вопрос. Прививать русским этническую солидарность - дело гиблое, русские друг друга ненавидят больше, чем любых чужаков, и здесь ничего не исправить. Враждебность к чужакам тоже не имеет смысла разжигать. Русские - народ ультраксенофобский, повышать уровень расизма здесь не надо, скорее наоборот - снижать до приемлимого в цивилизованном обществе уровня. За словечки типа "ниггер" сразу отвешивать подзатыльник. Евреи - отдельная тема. Они наши прямые конкуренты, но не враги. Впрочем, конкурент хуже врага. В ближневосточные дела не вмешиваться. С одной стороны, Росатый в Иране реактор строит, а с другой стороны - Газпром израильский газ продаёт. Нужно смотреть на свою выгоду, а на срач Яхве с Аллахом смотреть как на срач Человека-Паука с Доктором Осьминогом.

Зиггурат. Отдельная тема. Даже Галковский за Зиггурат, и это правильно. Защита Зиггурата - это отличный способ отсечь ебанашек с архаичным мышлением. С трупами воюют только дикари. Дикари идут нахуй.

Вот как-то так.

Всё это - исключительно черновые наброски, а вовсе не истина в последней инстанции. Нужно провести ещё несколько итераций дискурса, прежде чем его довести до финальной формы. После чего - составить некий манифест или катехизис, чтобы новичкам объяснять официальную "линию партии". Пропагандировать же эти установки массово не имеет смысла по причинам, указанным выше. Всё равно унтерменьши снова всё опошлят, профанируют и кастрируют.

Жду ваших комментариев, предложений, уточнений, возражений и т.д.

И да, вы угадали: пост программный, пиар приветствуется.


Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments