Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Весёлые картинки

Оригинал взят у krylov в Весёлые картинки
Во внутреннем дворике Британского Совета ("Библиотеки Иностранной литературы") имеется коллекция памятников деятелям, так или иначе послужившим благу правильных людей.

Коллекция сама по себе крайне любопытна, особенно своим тихим, беззлобным йумором, столь свойственным лучшей части человечества.


Дмитрий Лихачев. Азиат, держится за попу, ноги обрублены. Сделано с любовью.



Он же зимой, "стоит как обсратый".



Джойс. Припадочный ирландец-кривошейка, держится за пипиську. Что-то личное.



Атилла Йожеф, венгерский поэт-коммунист. Коммунисты хорошие, поэтому без лишнего глума. Только немножко грустный - клиническая депрессия, много лежал по психушкам, бросился под поезд.



Александр Мень. Russian duhovnost: вислый рот и мешки под глазами. Тоже с любовью.



Ой. А этот-то как сюда попал? Да ещё и в приличном, неиздевательском виде? Всё просто: американцы поставили. Дар от Мортенсон-Центра Иллинойского Университета США. От такого подарка невозможно отказаться, ага.



Лотман. Без комментариев. Только недоумение - за что его так? "Значит, было за что".



Какой суровый челябинский мужик... Нет, это великая чилийская поэтесса Габриэла Мистраль. Названия стихотворных сборников - "Сонеты смерти", "Отчаяние", "Давильня" и т.п., за что получила Нобелевку по литературе. В промежутках между творчеством успела поработать на дипработе в разных странах и даже в Лиге Наций и ООН, "но это же неважно".



Кароль Войтыла. Памятник подписан именно так, а не оперативным псевдонимом "папа". Смотрит весело и хитренько, с ленинско-штирлицевским прищуром. Сваяли, что характерно, Александр Васякин, Илья и Никита Фёклины. Добрый русский народ любит Штирлица.



Что это?! Почему глазки в кучку? А это Рауль Валленберг. Беденький....

Ну а теперь этот паноптикум пополнился ещё одним экземпляром.

Встречайте:


Вы, верно, подумали, что это азиатский вор с отрубленной правой рукой (там принято за воровство рубить правую руку). И не очень ошибётесь - это Егор Тимурович Гайдар. Стоит с татухой на спинжаке на попиленном суку из известной пословицы...



...и думу думает, как ему теперь дальше-то жить.

Ладно, о творениях мы поговорили. Теперь немножко о творцах. Нет, не настоящих творцах, а, так сказать, исполнителях заказов. Вот, встречайте:


Отец памятников Лихачёву и Гайдару, скульптор Георгий Франгулян. Сын сразу двух Великих Народов - родился в Грузии. Сверхгений. Мы ему обязаны многим, в том числе и величайшим московским шедевром - памятником Булату Окуджаве на Арбате:



Руки-в-брюки, походочка фартовая. Чё вылупились? У нас интеллигентский раён, чужие здесь не ходят.



Крупным планом. "Слегка Ван-Гог". Ну и правильно, звезда с звездою, сами понимаете, корреспондирует. Отсвет гения лёг на лицо другого гения.



Духовность.



Кстати, за памятником - бронзовый стол и бронзовая лавочка, распивочного вида.

Есть ещё два памятника Окуджаве того же автора (в т.ч. надгробие) - но избавлю вас от их лицезрения. И так густовато.

Для особых ценителей - другие работы сверхгения:



Женщина



Любовь

Здесь должна быть какая-нибудь мораль, но с ней лучше подождать до следующего увекоувеченного. Думаю, долго ждать не придётся - весёлый паноптикум пополняется довольно быстро.

Вместо морали - ещё одна картиночка. С Болотной площади, ныне столь известной:



Русские детишки-глупышки - жертвы пороков взрослых дяденек.

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments