Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Авраамизм и гомофобия

Авраамизм и гомофобия

Следует определиться, что проповедуемая различными христианскими деноминациями гомофобия имеет принципиально вне-христианское и даже до-библейское происхождение. В политеистическом западно-семитском обществе оправлялись культы разных общесемитских и локальных богов, включая культ Яхве.

Принципиально важно, что ВСЕМ этим культам были присущи кровавые жертвоприношения и храмовая проституция.

Далее можно обнаружить определённую вариативность. В частности, приносимые в жертву существа весьма варьировали от птиц (голубей) и домашних животных (овец, коз, коров и даже свиней) до людей (обычно несовершеннолетних). При этом в храмовом культе Иерусалима использование в жертву свиней не допускалось, тогда как у родственных семитских народов, живших в несколько иных природных условиях и обладавших несколько отличающейся от израильской культурой животноводства, напротив, в жертву приносились именно свиньи (вспомним хотя бы поздний культ Адон(ис)а в эллинистической Финикии). Таким образом, отвращение иудеев и мусульман к свинине вызвано не рациональными медицинскими или диетическими соображениями, а противостоянием двух древних языческих культов, в одном из которых божество (Адон) кормилось свинками, а в другом божество (Яхве) кормилось овечками.

Впрочем, не станем здесь и сейчас рассматривать дальнейших подробностей кровавых жертвоприношений и, в частности, жертвоприношений несовершеннолетних, являющихся центральным положением любых западно-семитских культов.

Обратимся к увлекательной теме храмовой проституции. В период функционирования иерусалимского Храма в качестве политеистического культового центра, при храме содержались не только девочки, удовлетворявшие религиозно-эротические потребности благочестивых верующих, но и мальчики (евр. QADESHIM; греч. καδησιμ), занимавшиеся, sorry, тем же самым. Позднее, после "чюдесного обретения" ТОРЫ первосвященником Хелкией и монотеистической религиозной революции царя Иосии мужская храмовая проституция в Иерусалиме была ликвидирована (4Царств 23.7; KJV And he brake down the houses of the sodomites, that were by the house of the LORD...), а женская продолжала практиковаться едва ли не вплоть до гибели 2-го Храма (о чём весьма увлечённо пишет В.В.Розанов).

Таким образом, гомосексуальность была поставлена вне закона не по каким-либо нравственным или рациональным медицинским основаниям, а опять же из-за противостояния двух древних языческих культов, в одном из которых служителями божества (Яхве) были доступные для верующих девочки, а в другом служителями божества (Астарты) были столь же доступные для верующих мальчики. Замечу попутно, что строгая регламентация в ТОРЕ половых отношений и, в частности, жёсткий запрет инцеста (начиная с Хама, "посмеявшегося над наготою" своего отца Ноя, и сыновей Авраама, старший из которых "насмехался" над младшим) свидетельствуют лишь о полнейшем промискуитете в западно-семитском социуме. Что, впрочем, вполне естественно для монистической религиозной традиции, в принципе не способной обладать каким бы то ни было "нравственным" измерением и подменяющей нравственные требования к верующим императивом соблюдения ритуальной чистоты и определённых социальных практик ("заповедей").

Возможен однако вопрос, а как же быть с утверждением, что "мужеложники царства Бога не наследуют"? Ответ прост: автор этого утверждения обращался не к некоей аморфной "вселенской церкви", а к членам закрытой инициатической общины "сынов Царства" или "детей Бога", и предъявлял им конкретные требования, несоблюдение которых исключало членство в общине. Точно так же сегодня любой эзотерический клуб или масонская ложа вправе предъявлять к своим членам любые требования. В то же время, масон или эзотерик, пытающийся распространить внутренние требования своей организации на людей, не являющихся её членами и не имеющих намерения в неё вступить, будет восприниматься окружающими как сумасшедший. Не без оснований.
Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments