Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Проблема пост-советского пространства

в том, что на нём - в отличие от Германии, Венгрии, Словакии, даже Хорватии - никогда не было процесса ДЕНАЦИФИКАЦИИ. Да, в многопартийной ГДР, не говоря уж о Бундесреспублике, бывшие группенфюреры СС были не последними людьми и даже имелась политическая партия, законная правопреемница НСДАП, но ДЕНАЦИФИКАЦИЯ прошла, и очень жёстко. И немецких школьников приучали плакать над могилами евреев и русских военнопленных и каяться на коленях. Поколение за поколением каялось на коленях перед могилами жертв за преступления отцов и дедов. И возлагало цветы к памятнику "азиатскому оккупанту" в Трептов-парке.

А в СССР никакой денацификации не было. Всерьёз пострадали только русские бойцы СС и русские власовцы. Коллаборционистов из числа нацменов вообще не тронули. Крымские татары из карательных частей СС оказались в Средней Азии на общих основаниях с крымскими татарами, дошедшими с Красной Армией до Берлина; чеченцы из бандформирований были высланы наравне с чеченцами, комиссованными после ранений на фронте; недобитые в 40-е годы украинские каратели и бойцы дивизии СС "Галичина" благополучно дожили до распада СССР, получая такую же пенсию, как ветераны Красной Армии; кавлеры Железного креста из ССовских легионов Эстонии и Латвии, вообще не понюхав ГУЛага, вернулись домой героями.

Это не правильно! Исторические ошибки генералиссимуса Сталина придётся исправлять сегодня: чтоб потомки ССовцев из Галичины не грозились "устроить жидам и москалям" "новый Бабий Яр", а приезжали в этот самый Бабий Яр и на коленях просили у "уважаемых евреев и уважаемых русских" прощения. Поколение за поколением. На человеческих языках: русском, английском и иврите, а не на своей свино-нацистской фене.
Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments