Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР

Оригинал взят у m_kalashnikov в ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР
Максим Калашников

ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАМЕЧАЮТ В УПОР

Вчерашнее «крымское послание» Владимира Путина оставляет странное впечатление. О Приднестровье в нем – ни единого упоминания! Так, как будто его вовсе не существует. Равно как нет и никаких упоминаний о движениях за автономию в Донбассе и Новороссии (с центром в Одессе).
Мы, конечно, поддерживаем В.Путина в случае с Крымом. Но остальное-то где?


ТИРАСПОЛЬ КАК ПАДЧЕРИЦА
Приднестровье, похоже, превратилось в падчерицу, которую мачеха-Кремль вообще старается не замечать. Путин произнес немало теплых слов о мужестве крымчан. Но ни слова не произнес о том, что есть не менее мужественные люди – приднестровцы. Которые, в отличие от крымчан, выдержали войну, отразили попытку устроить геноцид, а затем смогли создать свое государство и прожили 22 года, не сдавшись. На двух референдумах они голосовали за вхождение в состав РФ, а теперь – открыто обращаются к Москве с просьбой принять ПМР в состав Федерации.
http://www.youtube.com/watch?v=8DDmU4NYyV0

http://www.youtube.com/watch?v=O24JGa6dLbo


ДОСЬЕ:
Приднестровье просится в состав России
Председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской республики Михаил Бурла обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об изменении в российский законопроект о присоединении новых регионов таким образом, чтобы Приднестровская республика могла войти в состав РФ, пишут «Ведомости».
Проанализировав нормативно-правовой акт, Бурла сделал вывод, что законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла.
http://newsland.com/news/detail/id/1340596/

А в речи Путина о Приднестровье – ни словечка! Простите, но это – возмутительнейший факт. Он деморализует Приднестровье. А ведь оно сейчас – снова в блокаде.

ДОСЬЕ:

Ситуация в ПМР
20 марта правительство России проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья

Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ, специальный представитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин
«По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества», - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.
«Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан - там 200 тыс. граждан России и 70 тыс. граждан Украины. О чем думает Украина? Совершенно не понятно», - отметил он.
Полный текст –
http://aleks-arefjew.livejournal.com/260418.html


Мне хочется спросить: а о чем думает Кремль? Неужели он не понимает, что совершает акт национального предательства? Что приднестровцы ждали хотя бы упоминания о них в речи Путина? Что, если бы Кремль признал бы ПМР еще в декабре 2013-го, то и события на Юго-Востоке (в Донбассе и Новороссии) развивались бы иначе?
Таким образом, Москва просто жертвует Приднестровьем. Отдает его на растерзание румынам. Одновременно получают урок и русские (да и все автономисты) в Одессе, Донецке, Харькове. Глядите: вот что с вами будет! Можете кровь пролить, из кожи вон вылезти, но вас Москва не заметит. Вас не признает.
Неужели нельзя было произнести хотя бы несколько слов в поддержку Приднестровья? Ведь там, в отличие от Крыма, прошли ДВА референдума по поводу независимости от Молдавии (и Румынии), причем без всякого ввода войск из РФ. Но нет: Крым в РФ принимают без всяких проволочек, а ПМР продолжают отпихивать от дверей сапогом.
Видимо, всю эту похабную ситуацию стоит понимать так: Крым взяли – и будя. Рейтинг важнее целостности русского народа.


ЕЩЕ О ТЕХ, КОИХ КАК БЫ НЕТ…

В «крымской речи» Путина не упоминались вовсе те, кто борется с необандеровщиной в Донбассе и Новороссии (прежде всего, в Одессе). Путин ни звука не проронил по поводу права русских (включая в них и малороссов) на автономные республики на Востоке (Харьков, Донбасс) и в Северном Причерноморье-Новороссии (Одесщина, Херсонщина и Николаевская область). На их право не кормить дотациями яро антирусские регионы Галичины. Ни звука Путин не издал по поводу того, что в застенки брошены лидеры автономистов Павел Губарев (Донецк) и Антон Давидченко (Одесса). Ни звука не раздалось по поводу реакции РФ на возможные репрессии против русских в этих регионах.
Наоборот, можно понять речь ВВП так: Крым мы взяли – а дальше Киев получает свободу рук. Давите, стреляйте, бросайте за решетку людей. Мы жертвуем вам Донбасс и Новороссию. Потому не замечаем ни Приднестровья, ни движений за автономию на Юго-Востоке.

ЕСТЬ ТО, ЧТО ПОВАЖНЕЕ ДЕНЕГ
Мое мнение: воссоединение разделенного народа – ценность поважнее денег. В конце концов, можно отказаться от футбольных чемпионатов и универсиад ради такой цели, направив средства на воссоединение. Так, как это сделали немцы, дравшиеся за восстановление национального единства. Сам Путин в своей речи этим примером пользовался.
Но если вы сравнили ситуацию с Германией – так соответствуйте аналогии до конца!
Нет. Не хотят. Хотят просто поднять рейтинг и изобразить воссоздание Большой Страны при сохранении прежней гнилой «элиты». Чтоб по-прежнему были в ней и помилованный Сердюков, и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Чубайс, и вся теплая компашка неолиберально-монетаристских садистов в правительстве.
Только ничего хорошего из этого не выйдет. И углубляющийся кризис падения экономики РФ сие не прекратит.
Если ты уж пошел против Запада, то Крымом ограничиваться глупо. Иди уж до конца и будь последователен. Иначе бросание на произвол судьбы русских вне Крыма обернется затем против тебя самого.
В попытке еще раз достучаться до Кремля делаю вот это заявление:

http://www.youtube.com/watch?v=-I6JmBbQxvA&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ





</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments