Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Украинский агент влияния в кедах

Оригинал взят у runo_lj в Украинский агент влияния в кедах
Оригинал взят у veletsky в Тест Галковского
Галковский о Навальном - 21 июля 2013 года, задолго до перехода Алексея Анатольевича на сторону русофобов в ситуации с Крымом:



Основная проблема России не в коррупции, не в плохих чиновниках и не в поносных именованиях и эмблемах. Проблема в украинском расколе. В 1991 году Россия отброшена к границам 17 века, она потеряла треть своей коренной территории и треть коренного населения. Именно это, а вовсе не экономические реформы Гайдара вызвали крах экономики и политическую стагнацию. Если ПРИСОЕДИНЕНИЕ Восточной Германии породило для ФРГ массу проблем, то можно себе представить какие проблемы возникли бы перед германской экономикой при произвольном отсоединении в конце 80-х Ганновера и Баварии.

Именно отношение к этой проблеме есть критерий лояльности для русского политика. Если он строит глазки и начинает играть дурочку: какая такая Украина, а где это? а причём тут Белоруссия? а Северо-Восточный Казахстан русским зачем? – то перед нами ШПИОН. Шпион не в смысле аллегорическом, а буквально. С явками, паролями, системой прикрытия, заданиями из центра и т.д.

Вопрос территориальной и национальной целостности это вопрос, который в истории решается ТОЛЬКО войной. Тут никаких переговоров нет, решается вопрос о месте под солнцем. «Умри ты сегодня, а я завтра».

Если предположить, что какой-то российский политик более-менее всерьёз говорит о возвращении Аляски, то речь о простоте хуже воровства или милом чудачестве. Но когда американский политик на пустом месте начинает говорить о том, что неплохо бы Аляску передать русским, то тут начинается «слово и дело». Шпиону становится ЖАРКО. Он вдруг полосует своего отца бритвой или выбрасывается с 48-го этажа. Тут преступление такое, что его даже не будут оформлять как шпионаж. Это дело СТРАШНОЕ, за такое в любом государстве смерть. Религиозное кощунство детсадовские пустяки по сравнению с покушением на государственный суверенитет. Хоть мирового гегемона, хоть Монголии.

Отношение к украинскому сепаратизму это критерий русского политика. Серьёзный человек или нет. В 1991 году к власти в Кремле пришли украинские сепаратисты и весь политический диалог в России, ведущийся многочисленными партиями, в том числе якобы националистическими, это шпионский перешлёп языками. Который и слушать-то противно, не то что в нем как-то участвовать.

Если Навальный это поймёт (а понять может именно из-за простодушия – такой человек непредсказуем, ибо близорук или «среднерук» - что он для себя увидит через 20 метров, непонятно), то станет серьёзным самостоятельным политиком. И, может быть, надеждой России. А так пока кировский лес растёт в Бирнаме и особой разницы между Владимиром Владимировичем и Алексеем Анатольевичем я не вижу. Вместе делают одно дело, а кто из них Бенедикт 16, а кто Франциск 1 это дело десятое.



Прозорливости ДЕГа нельзя не изумиться - он предсказал, что именно тема воссоединения нации станет для Навального точкой бифуркации. У Навального был крайне трудный выбор:
1. Поддержать ирреденту, громко требовать объявить параллельную войну Казахстану и признать Приднестровье - и тем самым продолжить тяжелый путь к политическому лидерству.
2. Включить дурака - но получить возможность дальше носить кеды, быть модным чуваком и тусоваться с этнической группой "российские либералы".

Вообще, в следующий раз при обсуждении личности того или иного политика, людям нужно меньше его слушать и читать. Для начала нужно последовать старому женскому способу: посмотреть на обувь. "Нельзя быть дельным человеком и думать о дизайне кед".



Во времена моего отрочества носить кеды было радикальным западлом - вне зависимости от их стоимости. "Что за молодежь пошла...".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments