Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Победа или перемога?

Оригинал взят у runo_lj в Победа или перемога?
По поводу последних событий на Украине и решений Москвы. В патриотическом лагере началась паника, все кричат о предательстве и измене Путина и чуть ли не о поражении России. Среди наших патриотов очень много хороших, прекрасных, честных людей, но все же мне не раз уже приходилось убедиться в том, что многие из них просто дураки или, скажем мягче, люди, плохо ориентирующиеся в политической реальности. И совсем недавно, сразу после Майдана, они точно так же кричали о поражении России, потом кричали о предательстве с началом событий в Крыму, и вот снова. В то время, как мудрый и многое понимающий в политике Руно сразу после Майдана написал свое пророческое: "Все только начинается". Кто оказался прав? Прав оказался Руно. Началась Русская Весна, Вукраина встала на грань исчезновения, Крым был присоединен, а на Юго-Востоке началась вооруженная борьба против киевской хунты (что еще пару месяцев назад даже самый смелый патриот не мог себе представить).

Так вот, друзья мои, послушайте мудрого Руно. На Украине сейчас идет война. Каждый день там гибнут люди и проходят похороны. Гибнут люди, нам далеко не чужие. Вчера хунта начала стягивать к Славянску тяжелую артиллерию и "Грады", и у меня лично нет сомнений, что орки готовы были сравнять город с землей. Вместе со всеми его жителями. Вы в этом сомневаетесь? После того, что они сделали в Одессе и после того, как радовались убийствам людей всей своей орочной Вукраиной? В этом состоит главная проблема - мы не воюем сейчас с каким-то государством, армией или людьми. Мы воюем с полубезумными зверолюдьми, которые готовы на любые убийства и преступления. Укры - это даже не чеченские террористы, это много хуже. И сегодня они взяли в заложники одесситов и жителей Славянска, весь юго-восток. При этом, в отличие от Чечни, эти орки и террористы организованы много лучше - на уровне экономики и государственных структур, идеологии и СМИ, имеют признанный международный статус и их по сути поддерживает весь западный мир.

Какие варианты предлагают наши патриоты? Ждать, когда орки начнут уничтожение Славянска из "Градов"? А они бы это начали, не сомневайтесь - даже стоя на граю гибели, орки будут убивать людей, хотя бы из злобы и мести за свое ничтожество и поражение. И что дальше? Снова смотреть, как донбассцы хоронят десятки людей - женщин, детей, вот этих бабушек. И ведь даже на этом дело не закончилось бы. Орки стали бы точно так же торжествовать "победу", как после Одессы, а Запад по-прежнему хранил бы молчание, втайне поощряя орков на новые убийства. Вы, патриоты, готовы взять на себя ответственность за гибель сотен и тысяч мирных людей? Я не готов. И Путин тоже не готов. И это правильно. Надо признать, что мы не были готовы к этой войне с орками. Началось все вообще со смешного - с каких-то глупых разговоров о "братском народе". А оказалось, что мы воюем не просто со свихнувшимися бывшими "братьями" - а с самой настоящей нежитью. И здесь очень важно нам самим не превратиться в таких же зверей. Я вот всего лишь освещаю события на Украине в своем блоге, но даже мне очень тяжело смотреть на все эти убийства, провокации, похороны, и я чувствую, как я сам начинаю звереть. Мы соприкоснулись в лице украинства и украинцев с чистым, беспримесным злом, и очень важно  в войне с этой нечистью самим не заразиться этим злом и остаться людьми. И никакие самые высокие цели не смогут оправдать гибель одесситов или жителей Славянска - нельзя допустить, чтобы орки убивали людей.

Второй вариант - немедленный ввод войск и силовая зачистка орков. Надо признать, этот вариант гораздо более разумный, так как он позволит избежать многисленных жертв и достаточно быстро убить всех орков. Но у этого варианта есть один небольшой недостаток - России придется воевать со всем Западом. Воевать долго и изнурительно. Готова ли сейчас Россия к такой войне? Вот если честно, без патриотического надрыва? Очевидно, что нет. Даже с фашистами мы воевали, имея союзников. Сегодня союзников на Западе или хотя бы в Восточной Европе у нас нет, и шансов победить в этой новой холодной войне, объективно говоря, у России мало.

А значит, нужно искать другие варианты. Поэтому принятые решения ни в коем случае не следует воспринимать как предательство или тем более поражение. Это всего лишь новая стадия войны с орками, которая  - поверьте - еще далеко не закончена. И все главные события  - еще впереди.        


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments