Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Разделение по вежливости

Оригинал взят у neznaika_nalune в Разделение по вежливости
Один из самых явных контрастов происходящего на Украине за последние два месяца. В Крым входят войска формально другого государства, они не встречают ни малейшего сопротивления, никого не убивают, жители в подавляющем большинстве встречают их как своих, 90% украинских солдат, находящихся там, в конечном итоге желают служить в армии этого, формально чужого, государства.

В городах юго-востока Украины государство вводит свои войска на формально собственную территорию. Они везде встречают баррикады из местных жителей, вооружённое сопротивление, имеются десятки человеческих жертв и сотни раненых, и чуть ли не из каждого подъезда им кричат "валите отсюда!" (как правило, в более сильных выражениях).

Контраст, повторяю, слишком очевидный, чтобы его можно было объяснить провокациями, постановками, и отдельными локальными обстоятельствами. Этому можно придумать разные объяснения, но наиболее очевидное - что границы в этих краях были проведены очень неправильно, если базовая идентификация "свой-чужой" нарушена настолько сильно.



bogomilos: "Правильная" украинская идентичность у жителей всего трёх, максимум пяти областей в исторических регионах Галиция и Волынь. Именно этими областями и должна исчерпываться территория украинского государства в будущем. Пусть там свидомые хоть ежедневно маршируют с лозунгами "москалей на ножи" и "бандера шухевич герои народу". На голодный желудок - на секс-туризме много не заработаешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments