Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Секта украинствующих

Оригинал взят у runo_lj в Секта украинствующих
Интересный пост Галковского о природе западенцев. Конечно, там много ерунды и натяжек - ДЕГ является человеком сугубо светским, абсолютно чужд всякой религиозности, а потому в религиозных вопросах разбирается плохо. А о христианстве, судя по некоторым его постам, у него вообще очень превратные представления. Но основную суть он уловил очень точно: западенцы - это народ сектантско-диаспорального типа, а их украинство имеет отчетливые черты тоталитарной секты. Отсюда же, кстати, и присущая западенцам склонность к самым ужасным зверствам и садизму - обычное дело для фанатиков религиозной секты. Собственно, черты религиозного сектанства были заметны уже на Майдане  - только фанатики-шахиды могли действовать так, как западенские боевики на Майдане. Они действительно верят, что сразу же попадают в "небесную сотню". Для сознания православного и даже католического это выглядит дикостью  - объявить святыми погибших в ходе гражданского политического противостояния, среди этого ужаса и дыма от покрышек. А для сектантов - самое то. И для западенцев идея украинства и в самом деле окрашена в сектанстко-фанатические цвета. Секта украинствующих.

Несколько важных замечаний к посту Галковского.

1. Галковский сводит различия между галичанами и русскими с малороссами только к религиозным и историческим. В действительности, это совершенно другой народ. У русских и малороссов превалирует арийская и общеславянская группа R1a. У галичан основные гаплогруппы - R1b (44%) и J1 (21%) и J2 (19%). R1b - это "кельтская" (протюрская группа), характерная для большинства западноевропейских народов, а J1 и J2  - средиземноморская и семитская. То есть генетически это совершенно другой народ, который к славянам не имеет никакого отношения (даже у западных славян, вроде чехов и сербов, не говоря уже о поляках, гаплогуппа R1a много больше). Откуда у них взялась протюрская гаплогруппа R1b, понятно, средиземноморская, в общем, тоже, - она присутствует у греков, турков и баланских народов, удивляет лишь ее большое пристуствие у западенцев. А вот откуда у них взялась семитская гаплогруппа - совершенно неясно. Возможно, это последствие присутствия большого количества евреев на этих территориях, и появление этой гаплогруппы у западенцев имеет относительно недавнее происхождение, когда в Восточной Европе появились сами евреи, и между ними и западенцами начались скрещивания. То есть это не просто особая тоталитарная секта униатского вероисповедания, это и генетически совершенно отдельный народ.  

2. Галковский полагает, что волыняне (русины) и галичане - это один народ, часть из которого осталась в православии, а часть - приняли униатство. Это не так. Генетически русины - это действительно славяне, очень близкие к малороссам и русским, и, соответственно, отличаются от галичан они не только по вере, но и по генетическому происхождению.

3. Нужно понимать, что и киевско-полтавское (малороссийское) украинство - это такая же секта. Только не религиозная, а политическая, очень близкая к большевизму. Я уже об этом уже писал, да и у самого Галковского был хороший пост об украинстве как противопоставлении сельского менталитета городскому. Поэтому укры из Киева и Полтавы вовсе не воспринимают западенцев как чужих сектантов. Напротив, они их воспринимают как более "чистых" укров - то есть как более последовательных и фанатичных в своем украинстве. Точно так же и сами западенцы воспринимают киевских и полтавских укров из малороссов как "неполноценных украинцев", недостаточно фанатичных в своем украинстве, которых еще предстоит украинизировать на "правильный" западенский лад. Если для киевского укра украинство - это только политическая идея, за которую он вовсе не готов умирать, то для западенца - это религиозное учение, завязанное на униатстве и ненависти к неверным москалям. Поэтому симбиоз киевских и львовоских укров может быть достаточно устойчивым - особенно в их стремлении поработить и украинизировать русских, и при этом наиболее "пассионарными" - то есть последовательными и фанатичными в своем украинстве, конечно, являются западенцы. А потому любое украинство теперь (или очень скоро) примет наиболее радикальные антирусские черты, которые им придает украинство западенское. Проще говоря, у малороссов, принявших украинство, нет никаких шансов сохраниться политически - они будут очень скоро полностью подчинены западенцами.




bogomilos: Ну я же говорил, что свидомые укры из Галичины это генетические отбросы неизвестного происхождения, а мне не верили!

Кстати, наличие семитской примеси ничуть не удивляет: в полиэтническом обществе Юго-Восточной Польши евреи занимали нишу намного выше рагуль, а рагули отправляли своих женщин на заробитки ничуть не менее интенсивно, чем сегодня. Замечу, при том, что сколько-нибудь эффективные контрацептивы появились только в 20-м веке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments