Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Политинформация

Оригинал взят у el_murid в Политинформация

Учебный лагерь Луганской народной республики под командованием Алексея Мозгового. Его приветственное слово новобранцам лучше всего объясняет неуверенность российского руководства в деле поддержки донбасского восстания:





Для восставших Правый Сектор и хунта - досадная, хотя и назойливая неприятность. С ней они справятся - и никаких сомнений по этому поводу не испытывают. Однако врагами своими считают даже не бандеровцев. "Местные нехорошие люди" - это и есть основная цель восстания. "Видели ли вы правосека?" - "Нет" - "А человека, сидящего в кабинете, которому плевать на народ?" - "Да" - "Он и есть наш главный враг". Всё. Политинформация закончена.

Ну вот как могут российские олигархи взять и поддержать такое восстание? В таких раскладах Порошенко, Тимошенко и прочие Аваковы для них куда ближе, чем все эти Мозговые, Стрелковы или Бородаи. Классовый подход никуда не делся даже после ликвидации государства единственно верного учения.

Похоже, что весь хитрый "план Путина" основан на понимании этого непреложного факта. Экспорт донецкой революции в Россию наших олигархов пугает гораздо больше всех "цветных" сценариев. Все остальное - лишь следствие этого понимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments