Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

1586. Кургиняна - в штрафроту!

Оригинал взят у heideg в 1586. Кургиняна - в штрафроту!
Просьба поддержать эту петицию.

Главнокомандующему вооруженными силами Донецкой Народной республики И.И. Стрелкову:

Просьба направить находящегося на территории ДНР гражданина Российской Федерации Кургиняна Сергея Ервандовича рыть окопы.


За что, вы спросите?

А вот за это:

ТВ Суть Времени-ДНР. Выпуск 3.
С.Кургинян о персональной ответственности за сдачу Славянска


Почему Кургинян ругает Стрелкова за то, что тот не подставился под хохляцкие бомбы?

А вот почему:

* * * * *

Вся тайна советско-постсоветского представления о русских состоит в том, что хороший русский - мёртвый русский. Это не является калькой с "хорошего индейца". Индейца достаточно застрелить, чтобы он стал хорошим. К русскому требования куда круче: он должен сам захотеть стать хорошим, то есть он должен убить себя. Точнее, так - вся его жизнь должна быть растянутым самоубийством для пользы и удовольствия Начальства и Лиц Национальностей, добровольно и радостно растрачивая себя и в конце концов самозакатываясь в асфальт.

Как же должен вести себя правильный русский, желающий быть хорошим? У него должна быть правильно простроена идентичность. А именно: русскому не давали забывать, что он русский, но сама "русскость" в его сознании должна была быть жёстко связана с темой саморазрушения и самопожертвования, и только с ней одной.

...Далее, от "русских поступков" - то есть обязательного саморазрушения - уклоняться было нельзя. "Беречь себя" - это не по-русски, за это всячески наказывали. И более того, сами русские должны были присматривать друг за другом, не бережёт ли кто себя, не куркульничает ли, не прячется ли от положенного русскому самоуничтожения. Естественно, все формы русской коллективности сводились к этому - начиная от пьянства и кончая работой на износ. Так или иначе, русским позволялось собираться в коллектив только для того, чтобы УБИВАТЬСЯ.

Ну и, наконец, русский должен убиться, сдохнуть. Момент смерти русского должен быть совершенно определённым: это момент полной выработки полезного ресурса, с одной стороны, и момент, после которого русского будет совсем уж неприлично не награждать и не отмечать. Вот в этот стратегически важный момент он и должен умереть. Более того, смерть его должна быть такой, чтобы от него не осталось даже трупа, с которым надо будет возиться, хоронить, а где похороны - там и могила, и совсем ненужная память. Нет, утилизация должна быть полной, русский должен СГОРЕТЬ.

Да, да, именно сгореть! И не в ужасной, но почётной топке Холокоста (где евреи) - потому что это была бы трагедия и память. Русский же горит совершенно иначе, добровольно и с песнями, желательно - в огне, который он сам для себя и разжёг. Русский должен всю жизнь собирать хворост для костра, на который взойдёт непосредственно перед тем, как ему всё-таки выделят "орден, квартиру и пенсию". И, сгорая, он должен испытывать восторг от того, что теперь-то он, наконец, дождался счастья: его признают Хорошим Русским. По крайней мере, пока он горит. Тогда он правильный, СОЗНАТЕЛЬНЫЙ русский, которого - полыхающего - можно и похвалить за сознательность. Разумеется, похвалить с поучением другим русским. "Посмотри, Петенька, как хорошо горит дядя Ваня в танке. Вот и ты вырастешь и тоже в танке сгоришь". Если танка вдруг нет - сгореть можно было на работе (советское выражение, обозначающее непосильный и невознаграждаемый труд). В негативе - спиться, это тоже было можно, так как являлось формой самосожжения.

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments