Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Чешуйка Левиафана

Оригинал взят у comrade_nobody в Чешуйка Левиафана

Struggle_session_against_class_enemy

Я думаю, Звягинцев прошел некий тест и теперь успешно инкорпорируется в нашу киношную элиту, уже включающую Бортко, Михалкова, Хотиненко, Бондарчука мл, Лунгина. Но для меня фильм выявил ещё кое-что.

То, что массы и РФ как гос-во живут в имитационной культуре, думаю, сегодня понятно всякому человеку более-менее просвещенному. Люди как роботы делают то, во что они экзистенциально, личностно не включены. Наступил такой момент, когда профессионализм обернулся механистичностью и лицемерием. Это относится и к культуре. Главное "показаться".

Итак, "профессионалы" подобно авгурам занимаются определенной деятельностью, производят некий продукт, в который они сами не в состоянии поверить. Какое тут может быть качество? Задача состоит в том, чтобы продать очередной опиум для народа. Самое омерзительное, когда торжествует лживое морализаторство, фарисейство, гордыня и тщеславие, иной раз так хитро поданное, что даже сам автор может быть вполне уверен в своей кристальности. Как, например, в фильме "Царь" или "Остров".

Но и массы, пусть сперва попадаются, но очень недолго верят в правдивость того или иного фильма, в духовность священника, в умение врача, знание учителя. Поэтому нас кидает из стороны в сторону - от "диагностики кармы" до BDSM, но мы никак не можем утвердиться, не можем обрести моральный фундамент. Потому мы устаем и начинаем играть в нечто общепринятое и менее экзотическое - в семью, например. Или в политику.

Думаю, для каждого адекватного человека ясна вся затхлость той атмосферы, ограниченность системы координат, в которой нас принуждают жить. И несомненно, что это выгодно опр. кругам! Тотальная изолганность, лицемерие и псевдо-либералов, и псевдо-патриотов и фальшь делений по подобным признакам.

Общество играет в эти игры. Кто-то с осознанным цинизмом, кто-то по недомыслию. Но все собирают себе на голову горящие угли. Рано или поздно появится устойчивое сообщество, которое поставит себе задачу уничтожить эту цивилизацию лжецов. И это будут далеко не исламисты. Исламистам удобно паразитировать за счет Запада. Запад их развратил ещё больше, чем своих жителей. Нет. Придут какие-нибудь "красные кхмеры", "хунвейбины". Они придут под флагами, значение которых никто даже не успеет понять. Они придут уничтожать. В том числе и Звягинцева, который лишь чешуйка Левиафана. В это я верю.

Cambodia-Khmer-Rouge-Soldiers


Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments