Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Окончательное решение украинского вопроса (4)

Оригинал взят у runo_lj в Окончательное решение украинского вопроса (4)
По-хорошему, хохлу следовало бы всеми силами держаться за русских, за свою русскость и за русскую культуру. Быть русскими более, чем сами русские, быть православными более, чем самые набожные русские. Ибо это для хохлов единственный шанс удержаться в лоне человеческой цивилизации и культуры и не впасть в сумрак степного ада и азиатчины. Это русские могут себе позволить быть кем угодно и чем угодно - славянофилами или западниками, либералами или патриотами, американцами, англофилами или германофилами. И одинаково успешно воспевать прелести причерноморских степей, кавказских гор или африканских прерий. Потому что русский завершен и самодостаточен, он отвоевал эту свою свободу творчества и свою европейскую христианскую культуру в многовековой борьбе с Азией огромной ценой.

Хохол, как только он отрекается от русского в себе или, тем более, начинает противостоять всему русскому - немедленно погружается в самое дикое азиатское варварство. На место русского мира к хохлу придет не Европа. К нему придет Азия. Самая настоящая, дикая и разрушительная Азия. И придет она не из "московского мордора" или откуда-то извне. Она придет изнутри самого хохла, ибо она никогда из него не уходила. А потом эта Азия просто сожрет хохла с потрохами, погрузив его в полнейшую дикость и мрак. Впрочем, если бы пришла Азия! Но даже этого не будет. Потому что та Азия, которую хохол впитал в себя через тюркскую кровь, уже давно мертва. Поэтому придет только тень Азии - придет царство степных мертвецов, которое утащит хохла в свои мрачные объятия навсегда.

Лучшие души и умы из малороссов это прекрасно чувствовали и понимали. Как понимал Гоголь, и многие другие. И поэтому они всеми силами держались за русскую культуру и русское государство. И это был лучший период в истории Малороссии. Украинство ставит на этом крест. Теперь хохлов ждет варварство, дикость, запустение и массовый коллективный суицид. Проповедники украинства - это волки под овечьей шкурой. И ведут они хохлов не в процветающую Европу, а в объятия азиатских чудовищ, дикости и чертовщины. И - в конечном счете - к гибели малороссов как этноса.

2). Вторая большая этническая группа украинцев - это галичане (они же западенцы или рагули). Тут нужно ясно понимать, что единственное, что связывает хохлов и галичан - это их общее русское происхождение. Галичане - это потомки жителей Галицко-Волынского княжества, которое ранее других подпало под влияние католицизма и выпало из общерусской истории. Потом они долгое время находились в составе Австро-Венгерской Империи, и вернулись только в 1939 году, после присоединения Галиции к Совдепии. Но вернулись они уже не русскими, а украинцами.

Как и у хохлов Малороссии, их украинство - это внешний проект, прямо созданный и продвигаемый австро-венгерскими спецслужбами из опасения, что бывшие русские переметнутся в случае войны на сторону России. И эти опасения Габсбургов были вполне обоснованными - действительно, во время первой мировой войны, когда русские войска стояли в Галиции, прорусские и пророссийские настроения в Галиции были очень сильны. Поэтому украинскому проекту - как проекту антирусскому - немцы и австрийцы придавали особое значение.

И, как и у хохлов, для этого в Галиции существовала определенная почва. Во-первых, значительную часть галичан все-таки удалось перевести в католичество - через униатство и униатскую Церковь. А во-вторых, жители Галиции, как и хохлы, в значительной степени утратили свое русское и славянское происхождения, и являются народом смешанным. Но если у хохлов это смесь крови тюркской, то у галичан - кровь семитская.

Дело в том, что Галиция на протяжении нескольких веков была крупнейшим в Европе и в мире ареалом обитания еврейства. Собственно, я полагаю, что Габсбурги в свое время и разрешили поселиться в этих владениях жидам именно для того, чтобы нейтрализовать русский элемент в Галиции. Поэтому тот же Львов был не столько городом польским или австрийским, сколько городом еврейским. И понятно, что на протяжении веков происходило смешение между славянами и евреями, и в результате этого смешения и появились нынешние рагули - полудегенеративный народ с такими же безумными закидонами и с такой же склонностью к зверствам, как и хохлы.

Потом, после большевицкой революции, значительная часть евреев переселилась в Санкт-Петербург, Москву и другие русские города, составив основание для советского народа (нынешние кремлевские новиопы - прямые их потомки), часть уехала в США и Палестину, а значительное число было уничтожено немцами и украинцами в ходе второй мировой войны или изгнана после войны. Но галичане - как смешанный славяно-семитский народ - к этому времени уже вполне сформировались.

Поэтому все, что было сказано выше в отношении хохлов, в значительной степени верно и в отношении рагулей. Это народ-выблядок, и его впадение в украинство и отказ от русского происхождения немедленно превращает их в народ вне человеческой цивилизации и культуры. Только их ненависть к русским и России определяется не тюркской кровью, а кровью семитской, а потому русофобия рагулей носит в значительной степени религиозные черты. И ненависть к русским и России в форме украинства - это теперь, в сущности, единственное, что их объединяет. Отказавшись от общих русских корней, которые их как-то связывали, хохлы и рагули в рамках единого украинства вряд ли удержатся вместе. Ибо украинство, основанное на русофобии и ненависти к России - слишком слабый фактор для объединения этих двух этносов со столь разной историей. А споры о том, кто из них более правильный украинец - то есть чья ненависть в отношении собственных русских корней сильнее и полнее - слишком слабое политическое и идейное основание для совместного сосуществования. Но подробнее об этом - позже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments