Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Окончательное решение украинского вопроса (12)

Оригинал взят у runo_lj в Окончательное решение украинского вопроса (12)
Итак, собственно о решении проблемы, наконец. Первое. Нужно понимать, что никакие трибуналы и денацификации не смогут уничтожить само украинство. Можно повесить отморозков из Правого сектора. Можно повесить Порошенко, Яценюка и всех остальных членов хунты. Можно провести масштабные чистки украинствующих нацистов в СМИ, правоохранительных органах и в сфере образования. Но украинство никуда не исчезнет. Западенских украинцев после войны еще 20 лет из схронов выковыривали, а потом большая их часть перешла на работу в советские органы власти (в том числе в КГБ) - и вот, спустя 70 лет, мы снова видим факельные шествия с портретами Бандеры и Шухевича. Только теперь уже не только во Львове, но и в Киеве и Одессе.

Украинство - штука очень примитивная, но хитрая. И главная хитрость украинства состоит в том, что оно представляется как национальная идеология для этнических хохлов и западенцев. То есть как обычный национализм. А запретить национализм - то есть стремление какого-то народа к своей культуре, истории, языку и своей государственности - невозможно в принципе. А уничтожение всего наследия укрианства - от Грушевского и Шевченко до Бандеры - уже само по себе будет представляться как геноцид "этнических украинцев", попытка лишить их своего языка и культуры. Поэтому в итоге это приведет только к еще более агрессивным формам украинства.

Но там, где Грушевский и Шевченко, там где мова - там неизбежно рано или поздно возникают все остальные прелести украинства. В основе которого - ненависть к России и к русским. И рано или поздно украинство все равно примет столь же агрессивные антирусские формы. Для этнических хохлов и западенцев украинство - это идеология, которая позволяет им мыслить себя в качестве отдельного (украинского) народа. Но, будучи построенной на русофобии и апеллируя к тюркской и семитской примеси в хохлах и западенцах, украинство неизбежно заканчивается погромами, убийствами, зверствами и ненавистью к русским.

Вот в этом вся хитрость. Немецкий нацизм по сути был отдельной идеологией, которая не была так жестко привязана, собственно, к немцам и немецкому народу. Немецкий нацизм впитал в себя множество идей - от социализма и итальянского фашизма до оккультных идей средневековья и расовых теорий. Поэтому немцы, избавившись от нацизма, после этого не перестали быть немцами, а немецкая культура от этого нисколько не обеднела.

Украинство же жестко привязано и ориентировано на этнических хохлов и западенцев. При том, что никакой другой культуры и истории, помимо той, что создана в рамках украинства, у них нет. А значит, для хохлов и западенцев украинство будет оставаться соблазнительным и привлекательным всегда. А попытка уничтожить украинство будет восприниматься ими как стремление уничтожить их национальную самобытность.

Нет никакой четкой границы между трудами Грушевского или Корчинского. Между Шевченко и Ярошем. Между Бандерой и западенщиной в целом. Все это и есть украинство. Специально созданное в качестве "национального достояния" хохлов и западенцев. А значит, бороться с украинством как с идеологией в целом бессмысленно - это такой сифилис, который у хохлов и западенцев как бы природный, генетический, который, появившись однажды, теперь уже в них навсегда.

А значит, покончить с украинством можно только одним способом - как с идеей "великой украинской державы". Украинство, изначально нацеленное на агрессию против русских и России, станет для России безопасным, если покончить с идеей "украинской державы" - то есть как сильного и амбициозного государства, способного конкурировать с Россией. А для этого эту идею нужно реализовать - но в удобном и безопасном для России виде. То есть в форме небольшого украинского национального государства. Бедного и аграрного, лишенного выхода к морю, какой-либо серьезной промышленности и ВПК. "Бедненько, но чистенько". Вторая Молдавия, но побольше.

Основная проблема нынешней Украины и украинства состоит в том, что большевики (или их хозяева) слишком разгуляли этот проект. Прирезав к нему огромные русские территории с русским населением, с мощной промышленностью и портами. В результате украинство превратилась в инструмент прямой агрессии против русских и России, а у хохлов и западенцев появились совершенно неоправданные, чуть ли не имперские, амбиции. И все сегодня происходящее - это результат несоответствия убогого и примитивного украинства тем задачам, которые оно призвано решать в рамках ныне существующих границ Украины. Украинство (как хохляцкое, так и западенское) слишком примитивно, чтобы конкурировать с русской культурой. Отсюда и идеи интегрального украинства - то есть насильственной украинизации русского населения с целью сохранить Украину как украинское государство. Но если избавить Украину от этих совершенно непосильных для украинства подарков в виде русских территорий с развитой промышленностью и образованным русским населением - украинство примет совсем другие формы.

Поэтому отделение Новороссии (всего Юго-Востока) от Киева - это первый и самый необходимый шаг в решении украинской проблемы. Все остальное - МНОГО ХУЖЕ. И для России, и для Украины.

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments