Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Ещё окончательное решение украинского вопроса (12)

Оригинал взят у runo_lj в Окончательное решение украинского вопроса (12)
Прежде чем продолжить - небольшой ответ на комментарий к предыдущему посту. Вопрос-ремарка:

Идеи сильного амибициозного государства у укров не было никогда! Наоборот, вечная виктимизация, комплекс жертвы "мы маленькие слабенькие, нас вечно гнобили". Психологически это реально Молдавия - большая ли, маленькая, всё равно.

Мой ответ:

Так в том-то и дело, что хохлы со своей историей и культурой - в ПРИНЦИПЕ не способны к серьезному гос. строительству. Их уровень - молдавия. И Украина в нынешних своих границах - государство для них СЛИШКОМ большое и СЛИШКОМ сложное. В сущности, небольшая империя, состоящая из совершенно разных (исторически, культурно и этнически) частей.

Немцы в Австро-Венгерской Империи - такой же сложной и многоэтничной - с задачей управления империей долгое время справлялись. Потому что у них была для этого соотв. культура и менталитет. А у хохлов этого нет - у них вообще до 1991 года своего государства не было. Ну поставьте молдован управлять Австро-Венгерской Империей - они бы ее за 10 лет развалили.

Вот поэтому они и бесятся. Как решать проблему кацапов на Юго-Востоке? Либо всех убить, либо превратить в рабов. ДРУГОГО решения в рамках украинства не существует. Ну вот они и убивают. Или запугивают, как в Одессе и Харькове.

А все потому что для хохлов с их украинством нынешняя Украина - СЛИШКОМ сложное государство. Неподъемное для них.

=====

В общем, нужно понимать, что главная проблема Украины сегодня - это что Австро-Венгерской Империей правят молдоване. Немцы справлялись, молдоване - не справятся никогда. И свою Империю австрийские немцы расширяли и развивали несколько веков. Хохлы же все получили от большевиков даром и просто так. Не имея за собой НИКАКОЙ культуры и никакой истории. Точнее сказать, у хохлов был выбор: либо сделать ставку на свою русскую составляющую, и апеллировать к малорусской культуре, общей с русской, либо украинство. Они выбрали украинство - только потому и именно для того, чтобы отдалиться от России и русских и торговать своим нежданно упавшим на голову "суверенитетом" с Западом. Но украинство - это не немецко-австрийская культура. И своих украинских Моцартов у хохлов никогда не было. А все, что было - Гоголи и Паскевичи - были русскими малороссами. А украинство для столь сложной страны, каковой была промышленная и сложносоставная Украина после распада Совдепии - это натягивание глобуса на голую хохляцкую задницу. Украинство в принципе не может быть основой для такой сложной страны. Парады вышиванок - это предел украинства. Но управлять такой страной с помощью вышиванок невозможно. Поэтому украинцы перешли на более для них понятный язык - убийства, погромы, террор. "Интегральное украинство" на их языке. Если бы молдоване оказались во главе Австро-Венгерской Империи - было бы примерно то же самое. Впрочем, даже молдоване - вполне культурный европейский народ в сравнении с украинствующими хохлами.

Поэтому важно понимать, что решение украинского вопроса лежит не через идиотскую "денацификацию", которая непонятно что означает и какую преследует цель, а через уничтожение нынешней Украины в нынешних границах.

Но идем дальше. Второй момент. Нужно также понимать, что хохляцкое украинство и западенское - очень разные. Связывает их только ненависть к москалям. Да и сами хохлы и западенцы - народы очень разные. В хохлах гораздо больше русской крови, а в их примесях больше тюркского элемента. В западенцах славянской крови гораздо меньше, и понамешано там много чего, а в этих примесях доминирует кровь семитская. Ну и история у них очень разная. Хохлы несколько столетий бомжевали на развалинах Киева и смешивались с соседними тюркскими племенами, потом объявились в качестве разбойного тюркско-славянского сброда в Запорожской Сечи, долгое время батрачили на ляхов. Западенцы сосут у католиков уже много столетий, с момента отпадения Галицко-Волынского княжества от Руси. Приняли униатство. Долгое время находились в составе Австро-Венгрии. Потом о них товарищ Сталин вспомнил и зачем-то запихнул в Совдепию. Хоронились по схронам и отстреливали большевиков и советских чекистов, подсасывая у немцев, англичан и американцев. В общем, такие же бомжи, как и хохлы, но со своей историей.

Поэтому объединение хохлов и западенцев в рамках единого украинства носит во многом условный характер, и этот союз может существовать только в рамках их общей ненависти к русским и России. Поэтому как только угроза русской культуры для них исчезнет - то есть когда Украина расстанется с Юго-Востоком - и сам этот союз между украинствующими хохлами и западенцами станет весьма шатким. Едины они только перед лицом кацапской угрозы (то есть русской культуры и русского языка). Когда этой угрозы не станет - вероятность распада этого союза сильно возрастет. И в принципе, для России последующий распад правобережной Украины на бывшую хохляцкую Малороссию и западенскую Галицию очень желателен - так как вся правобережная Украина для этих молдован все равно будет слишком большой.

Впрочем, как украинствующие хохлы будут жить с украинскими братьями по разуму из Галиции - это уже больше их проблемы. Возможно, уживутся, и хохлы будут устраивать в рамках "культурного обмена" парады вышиванок во Львове и рекламную распродажу галушек и сала. А рагули будут в ответ устраивать факельные шествия с портретами Бандеры в Киеве. И будут совместно оплакивать великую Украину, утерянную навсегда. В общем, как они будут ебашаться между собой и решать, кто из них истинный украинец, а кто - второсортный, это уже менее интересный вопрос. Они друг друга стоят, но на этих противоречиях в будущем можно будет успешно играть. Особенно если учесть, что Закарпатская русинско-венгерская Украина на этом украинском фестивале сельских дегенератов может заскучать. И при желании можно будет сделать так, что даже вступление в ЕС (не говоря уже о НАТО) отдельно Галиции покажется для Запада и Германии слишком дорогим мероприятием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments