Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Россия своих не бросает!

Оригинал взят у oleg_leusenko в В Казахстане дают 4 года тюрьмы только за призыв присоединения к России
Казахстанская Фемида не особо церемонится со своей пятой колонной - местными русскими ватниками, жаждущими присоединения страны к Российской Федерации: 31 марта на четыре года условно была осуждена Татьяна Шевцова-Валовая только за призыв к этому.

У Казахстані дають чотири роки в'язниці лише за заклик приєднання до Росії

Важным аргументом для суда стал тот факт, что Шевцова-Валовая, будучи этнической русской, на своей странице в социальной сети утверждала, что Казахстан должен стать частью Российской Федерации.

Также Шевцова-Валовая, согласно решению суда, разжигала межэтническую вражду при помощи оскорбительных выражений в адрес казахов, которых она называла не иначе, как «чурками». Также русская фашистка писала, что Россия должна поступить с Казахстаном точно также, как и с Крымом, который Москва оккупировала у Украины в 2014 году.

Напомним, что казахстанская юстиция крайне нетерпимо относиться к нарушению национального законодательства в части запрета наемничества, так как понемногу вылавливает и арестовывает граждан своей страны, которые воевали на востоке Украины в составе террористов бандформирований «ЛНР» и «ДНР». Таким образом, казахские силовики днях арестовали очередных двух сторонников «русского мира», которые воевали на украинском Донбассе.

Оба террориста по вынесенным постановлениям суда уже помещены в изолятор временного содержания. Их имена пока не разглашаются, но известны их террористические позывные: «Теркин» и «Ниндзя».

Первый - работник частной компании, второй - безработный. Стаж участия в Украинско-русской войне у них разный: у первого - с августа по ноябрь, у второго - с июля почти по декабрь 2014.

Напомним, что в Астане уже приговорили к пяти годам колонии строгого режима гражданина Казахстана Евгения Вдовенко за участие в иностранных вооруженных конфликтах. Согласно обвинительному приговору, он участвовал в боях на востоке Украины, применял оружие, охранял блокпосты, патрулировал оккупированный Луганск и выполнял другие поручения. Подсудимый признал свою вину, но заявил, что никого не убивал: «Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было ». Также Вдовенко отмечал, что решение воевать за ополченцев принял самостоятельно и никому об этом не сообщал, сообщает Експрес онлайн.




bogomilos: Нет, Путин не слил! Это ещё одна грань его Хитрого Плана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments