Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Борис Грозный на трибуне))

Оригинал взят у lexpartizan в Борис Грозный на трибуне))
Сегодня уступлю место на трибуне читателям))
Всё же обзор новостей будет:

[Новости]На фоне стремительно развивающегося Минска-2, с территорий зоны проведения АнтиТеррористической Операции(а Вы думали этих клоунов кто-то признал?) запрещён выезд беженцев на территорию Украины. Обама, после долгих сомнений, всё же подписал закон о поддержке Украины.

"Моя администрация продолжит тесную работу с союзниками и партнерами в Европе и на международной арене, чтобы ответить на события в Украине, продолжит рассматривать и настраивать наши санкции, чтобы ответить на действия России. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку террористов на Донбассе и реализовать обязательства, взятые ей на себя в соответствии с минскими соглашениями", — заявил Обама.

Рубль сегодня стабилен и укрепляется. Чёрной пятницы не случилось)) Мы были неправы в своих прогнозах.
Хроника песца:
Москвичи бросились скупать автомобили, электронику, мебель, косметику, продукты
http://www.interfax.ru/moscow/413907
Поставщики алкоголя, рыбы и чая приостановили отгрузку товара из-за обвала рубля
http://www.interfax.ru/business/413773
Крупные продавцы одежды приостановили поставки в российские магазины
http://www.interfax.ru/russia/414184
В Калининграде картофель подорожал в три раза
http://www.interfax.ru/russia/414221

Ну и местные новости: сегодня у нас уже второй раз гасят свет. В первый раз на 30 минут, второй раз прямо сейчас. Пишу с автомобильного аккума и китайским инвертором на киловатт.
Насколько я знаю, света нет и в соседних сёлах. Диспетчер доложил, что АТС без питания в Симферополь. Симферополь сказал, что много жалоб на отсутствие энергии. Интересно, хохлы начали жать на рубильник?


Моё вступление: К свержению конституционного строя и правящего режима не призываю, но социальный взрыв, имхо, будет и надо к нему готовится. В некоторых моментах с автором не согласен.

Слово предоставляется boria_groznyi:
Самая главная и позитивная (в плане возможностей) ошибка Стрелкова - он сжег мосты эРэФянской "элиты" с западом, сделал тайный сговор с западом невозможным. Он не ставил такую задачу, не ставил такую цель. Это результат его побочных действий - ошибок. Во-вторых, он сделал невозможным тайный сговор бандеровской шоблы и ахметовских шестерок. Да, сейчас они пытаются договориться, но шестерки ахметова - захар, ходок, кофман, пушок и пр. В любом случае будут уничтожены.
Теперь из негативного: Всю шоблу Стрелков должен был уничтожить сам, не сделал. В августе он должен был остаться, не остался. После возвращения в Москву он должен был выступить с резкой и непримиримой позицией в адрес кремляди, ну, или хотя бы МОЛЧАТЬ. То что он начал нести, в духе "царь хороший а бояре плохие" натуральный самострел! После высера иуды-лаврушки про "лучший для уркаины шанс" Стрелков по сути ассоциируется со всем этим дерьмом. Самое страшное - он похоронил себя как точку консолидации непримиримых. А значит, в трудный час, собраться в единый кулак будет просто невозможно...
Объем размышлений выйдет большой, попробую начать с залупинских сообществ.
Первое что сделают кенгуряновцы, стариковцы, федоровцы, дугинцы,стрелковцы, однаковцы, АКД-шники и "авантюристы", это найдут себе новый ХП(х), под крышей властей и будут настаться с ним. Некоторые, как АКД или кургинян скорее всего потонут.
Как поведет себя "элита" в дальнейшем? Нужно ориентироваться на аналогичные события прошлого или относительно недалекого прошлого. А значит 1917 и 1991 год станут для нас ориентиром. Какие выводы из 1917-го сделал запад? - он больше не создает структуры "непримиримых". Что не говори, а Ленин и ко. Были именно подконтрольными агентами запада, которые взяв власть, сразу перестали подчиняться бывшим хозяевам, именно по причине своей непримиримости.
Любая непримиримая сила сейчас, это исламские экстремисты и бандиты, цели которых никак не подходят патриотам, более того, они будут нашими главными врагами после старта событий.
Для непримиримой силы просто нет основы - огромного, недоедающего и озлобленного крестьянства. Нет и рабочего класса который был бы точкой сбора. Профсоюзы спелись с хозяевами капитала и никакой роли не играют. Самой доминирующей массой сейчас, является городской потребитель, сутью своей являющийся потребителем и мещанином, даже будучи не очень обеспеченным. Это урбанизированное сообщество городских потребителей, является опорой путинской власти и на самом деле, будь у хуйла еще деньги, потребляди терпели бы его и дальше, до самой ишачьей пасхи.
При потенциальном кризисе власти, ситуация будет напоминать август 91-го. Примите это как данность.
Отличия нынешней ситуации от 91-го. ГКЧП не будет, ибо некому. Это условно, хорошо, поскольку именно ГКЧП обеспечило старт развала СССР. Обратная сторона - среди военных нет ни одного человека готового действовать решительно. Насколько я понимаю армию, она сгнила и полностью стала такой, какой ее описал Куприн в книге Поединок и даже хуже. Там-то были хоть патриоты
Действительно решительные и харизматичные либо мертвы, либо в тюрьме: Квачков, Буданов, Рохлин, Лебедь Трошев. Кстати, судьба Лебедя, повод задуматься для Стрелкова о будущем. Лебедь устроил страшный самострел Хасавюртом, однако это его не спасло. Пусть Стрелков думает, если есть чем.
В отличии от 91-го никто не ждет позитива. Нет того больного на голову верования в запад, что было основой в 91-ом, стояния у дома правительства. Нету и веры по примеру майданных эуропесев в "светлое завтра". Городской потребитель недоволен только своим местом в пирамиде потребления, никак не самой пирамидой. Даже самые буйные из потреблядей не знают чего хотят и могут служить только массовкой у более организованной, ударной силы.
Что хуже, этот рядовой потреблядь, будет цепляться за нынешнее положение и поддерживать любого, кто гарантирует ему это потреблядство. И. Что тем не менее хорошо, нет ни одной силы, способной это потреблядство обеспечить. Мир уже никогда не будет прежним, а потребляди этого еще не поняли.
Сценарий фальстарта майдана я не рассматриваю. Это не нужно западу, не нужно и кремляди, ибо она, чем дальше, тем менее способна воздействовать на события и управлять ими.
Сценарий "я устал, ямухожук" для "элиты" имеет ряд фатальных изъянов: во первых, хуйло и так надутая фигура и более легитимную, в глазах консервативной, колбасно-патриотической части потреблядей найти будет тяжело. Для надувания тувинца или карлика нужно время, а время постоянно ухудшает положение кремляди. Во вторых, чтобы протащить нового "спасителя нации" нужен ряд мероприятий, типа Чечни или ходорковского. Чечни нет. За ходорка уже расплачиваются, да и никак эти действия не улучшат ситуацию для кремляди, с точки зрения запада.
Имхо, "мухожук" бесполезен. Если "элита" отупела до такой степени что не может этого понять, тогда ой.
Но давайте, будем разрабатывать оба варианта:
Итак, хуйло уходит в день Х. Взяв на себя все грехи. Выходит на сцену Дмитрий Шойгу и начинает трясти из себя патриота. Как кремлядь будет его надувать?
Ведь чем выше авторитет у хуйла, тем больше оперативного пространства для "элиты". То есть, чем выше рейтинг хуйла, тем меньше затруднений для кодлы при его замене. Это принципиальное противоречие с задачей "взять все грехи на себя".
То есть постулат "хуйло это эрэф а эрэф это хуйло" будет играть против тех, кто захочет развернуть сценарий "мухожука". А сознательная игра на дискредитацию хуйла будет подрывать и авторитет системы.
Любая попытка развернуть такой сценарий, будет играть нам на пользу и против кодлы кремля. И мы еще не учитываем США, для которых все эти "многоходовочки" лишь способ обрушить ситуацию. Можно спросить себя, почему бы сша просто не договориться с частью кодлы и провернуть такой сценарий? - потому что сша будут учитывать только свои интересы а не интересы кодлы, к тому же, промедление принятия решения кодлой, приводит к тому что позицию приходится сдавать бесплатно, потому сша и не заинтересованы в спешке или договорняке. Впервые за 30 лет, время играет против кодлы!
Предположим, хуйло должен взять на себя все дерьмо, чтобы "преемник" был чист с точки зрения репутации. Значит он продолжит политику планомерных уступок, дабы не спровоцировать взрыв.
Но беда для хуйла в том, что чем более он уступает, тем больших уступок от него требует запад и пройдя определенную черту, к которой он подойдет даже не заметив этого, ситуация просто станет для него неуправляемой. Это для кремляди и "элит" совершенно неприемлемо, да и бессмысленно. Если он уйдет весь в белом, а все говно примет на себя "преемник", то это еще хуже, поскольку никакой самоценности, хуйло для "элиты" не несет, а потенциальные издержки больше плюсов.
Предположим, под давлением обстоятельств, "элита" таки пойдет на "я устал я мухожук", однако, когда она планомерно подойдет к реализации сценария, ситуация для них катастрофически ухудшится.
Самый главный изъян "мухожука" - планомерная, "розничная" сдача интересов России приводит к все большим требованиям со стороны запада. А оптовая сдача опасна для "элиты", поскольку требует сдачи как фронтменов, так и ряда модераторов "элиты". Короче, госдеп потребует голову хуйла, Крым, Донбасс (на это кремлядь согласна), расправу над силовым блоком, головы некоторых из "кооператива озеро", Ядерное оружие и полную приватизацию добывающих отраслей. Конечно "элита" может выторговать себе уступок по ряду вышеописанных вопросов. Однако, выполнение 70% от списка обязательно.
Скорее всего, "элита" будет и дальше постепенно уступать западу. Однако темпы сдачи интересов уже никак не изменят положение кремляди и будет все более и более ухудшать положение "элиты". В "мухожук" не верю, но даже если. Это никак не изменит положение "элит
Предположим что часть кодлы (фридман,авен,прохер и пр.) начнет играть против общака и разворачивать свою игру. Это сразу приведет к расколу и утрате единой линии, что также многократно ухудшит условия "мухожука". Скорее всего, как и на дуркаине, часть кодлы начнет играть против интересов паханата. Только на дуркаине, крайними сделали "семью", а здесь, один только "кооператив озеро" по активам раз в десять больше. Это без учета силовой составляющей, которой у "кооператива" просто напорядок больше чем у клана януковоща. Не забывайте: сечин и ко, впали для запада в немилость и сохранить свои активы, они, после ухода хуйла не смогут.
Раскол "элит", включение нескольких противоречащих сценариев, разрушение запутинского ебинства. Все это будет продолжаться до тех пор, пока либо система не пойдет в разнос, либо пока один из кланов просто не потеряет дееспособность.
Мы дошли до точки, когда верхи в взаимной сваре уронили свой авторитет и начали взаимное истребление по отраслевой дифференциации (сырьевики против банкиров и т.п.). Первым признаком воины за кормушку будет истребление мелких, или относительно мелких олигархов. Процесс, кстати, уже вовсю идет. Евтушенко, Башнефть и пр. Затем настанет время самых абсурдных коалиций и временных союзов, усиленного рейдерства и волны банкротств. Первыми под волну "оптимизации" полетят импортеры, уже летят, кстати. Любой мало-мальски стабильный источник валюты превратится в желанную цель для акул бизнеса.
Когда все, что можно раздерибанить, будет поделено между акторами, "элита" встанет перед вопросом - что дальше? По сути, деление будет идти по двум линиям: партия быстрой сдачи и партия медленной сдачи. Под партией быстрой сдачи подразумевается "семья" и металлургический олигархат, под партией медленной сдачи - сырьевые госкорпарации и "кооператив озеро". Для патриотов этот выбор между гильотиной или гангреной. Различить эти партии можно по градации пропагандистов: стариков/федоров или навальный/носик, "однако"/гоблин или "сноб" /ухо.
Выбирать из сортов говна я не собираюсь и другим не советую.
Никаких отличий в целях или средствах этих двух гельминтных сообществ, не будет. Единственная разница - первые будут согласны на все, вторые будут согласны на все, только наворованное сохраните. Это будет соревнование на то, кто сможет первый договориться с пендосами. Первые будут требовать власть в обмен на все ( тем более, это все им не принадлежит), что только попросят амеры. Вторые будут торговаться об полной, но постепенной сдаче национальных интересов в обмен на свои активы.
Понятное дело, пендосы будут благоволить первым. Нет выше власти, чем ходор и анальный - звездочет его.
У вторых будет центральное телевидение и административный ресурс.
Скорее всего, амеры попытаются прокинуть всех, однако это уже детали. Никакого организованного сопротивления со стороны кремляди или олигархата я не ожидаю. Они будут торговаться до самой петли на шее.
Самое противоречивое и неподдающееся анализу - что будет дальше, когда противоречия выльются на улицу? Ведь не обязательно тот кто начнет первый, победит, понимаете?
Тут у майданутых пространства для маневра очень мало. Кто послужит силовым тараном? Там бандеровцы, а тут кто? Ваххабиты? Да их в клочья порвут и потрошки их на бронетехнику нанизают! и никто слова плохого не скажет!
Нет. Там основой силовой составляющей были бандеровцы корчинского, яроша, нацисты "белого молота". Всего 3-4 тысячи бандитов. Здесь, силы, которая бы в добавок курировалась спецслужбами в течении почти 30 лет, просто нет. Единственный относительный аналог - кадыровцы. Сложно представить себе при каких событиях они полезут в мясорубку. Говорю же, организованного тарана для майдана просто нет.
Конечно, могут повылазить мигранты, а власти в рамках политики "исключительной адекватности" могут начать защищать их от ответа националистов. Но такого эпичного самострела я еще нигде не наблюдал, так что, не верю.
Теперь, как это будет?
Сложный вопрос на самом деле... Рост недовольства среди потребителей и мигрантов казалось бы наиболее привлекательный вариант. Только он имеет один серьезный изъян: мигранты как точка всеобщей ненависти хороша чтобы стравливать пар, не больше. Если вспомнить Кондопогу, Бирюлево, Манежку или иной конфликт, то он как правило служил не нагнетанию напряжения а наоборот, стравливанию пара. Вспомните, если в какой то год происходил взрыв, то в этом же году погромов больше не было! Местячковые националисты просто выпускали пар, а потом затихало до следующего года. Конечно, власти могут устроить жестокий разгон националистов, с кровью и убитыми. Но, это маловероятно.
Массовому взрыву может поспособствовать серия жестоких и вопиющих преступлений нацменьшинств. Однако нет гарантии что при ответе ,весь пар не уйдет в свисток. Мигранты слишком бесправная категория чтобы идти на политический протест, скорее всего они утроят преступления на улицах и все. К взрыву это не приведет, эРэФянцы терпят даже такие преступления как банду ГТА и убийство в Ставрополье. Ничего не жду честно говоря.
Теперь креаклиат. На самом деле, креаклион или креаклиат, это глубоко запутинское сообщество. Их породил ВВХ, как живущее за счет обслуживания "элитки" класс. Парикмахеры для собачек, работники банков и офисные работники крупных компаний - верхняя часть среднего класса, они недовольны только своим местом в пирамиде потребления и ничем больше. Воевать они не пойдут, напротив, первые смажут лыжи или будут ныть что их прокинули и забьются поглубже. Условный средний класс. Основа основ опоры хуйла. Довольны как правило всем, или если чем-то недовольны то максимум ноют. Основа "колбасного патриотизма" и запутинской "стабильности". Главные апологеты "хитрого плана". Нет ничего на свете что могло бы их расшевелить, только нищета. Именно отсюда пойдет основная масса действующих лиц для любого пожара. По гауссовому распределению ударятся во все стороны конфликта, без какого то четкого предпочтения кроме одного - пойдут за любым кто гарантирует им дальнейшее потреблядство.
Бюджетники и силовики. Ничего от бюджетников не жду. Силовики пойдут за патриотов только если их подставят как на майдане.
Кто будет силовым костяком патриотов? Военно-спортивные организации, реконструкторы, ветераны Чечни и Афганистана, казаки. Убеждения у них будут от национализма до коммунизма. В среднем, это национал -патриот с налетом левых взглядов. Вот на этих людей и нужно будет ориентироваться в будущем.
Что делать? Я не знаю. Знал. Пока Стрелков был. А теперь Стрелкова нет, есть только гиркин, а за ним я не пойду.
Приглашаю всех к широкой дискуссии, может в коллективном обсуждении мы найдем ответы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments