Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Антирусский советский национализм

Оригинал взят у runo_lj в Антирусский советский национализм
Зададим академический вопрос, кто такие националисты. Это те, кто отстаивает (и формирует) национальные интересы. Казалось бы, банальность.

Однако в традиционном советском понимании националисты это плохие люди, без малого «фашисты». То есть это такие националисты (буржуазные!), которые против родной и любимой Советской Власти. А которые националисты за советскую власть (союзники коммунистов), те националисты не националисты! Они интернационалисты. Хотя «интернационализм» это всего лишь союз национализмов под предводительством коммунистов. Причём изначально Интернационал был создан как антирусская коалиция революционных национализмов. И советская власть, собственно, и являлась таким антирусским интернационалом.
======
Вот, собственно, из этого очень точного определения сути советской власти становится предельно ясно, почему Совдепия была (и создавалась таковой с самого начала) антирусским государством. "Советский интернационализм" - это всего лишь союз нерусских (антирусских) националистов в партийно-номенклатурной форме и под чутком руководством большевиков и коммунистов. Ну, собственно, поэтому как только Партии не стало, этот советский интернационализм - то есть союз антирусских национализмов - тут же распался на просто национализмы, без приставки "интер". И все отношение такого интернационала к русским и России могло быть только чисто паразитическое - как, например, отношение советских украинских националистов: взять с москалей что можно, поездить на их шее, а когда это станет невыгодно - переписаться из советских украинских националистов в просто украинских националистов, а потом - и в антисоветских украинских националистов. Это путь всех советских номенклатур.

Ну и понятно, что нынешняя Эрэфия с ее многонационалией - это точное воспроизводство советской модели. То есть модели союза нерусских (в том числе националистов) против русских, как союза паразитического. То есть советская политическая форма просто себя воспроизвела в новом обличии. И закончится она также - крахом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments