Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Слабоумный азиатский деспот



Существует трогательная легенда о какашке на голове русских. Подкупленные или не по уму разгуленные русские интеллигенты в начале ХХ века сей головной убор водрузили на свою голову собственноручно: «у нас царь дурак!» Ходили и радовались. Только жизнь у коронованных какашкой как-то не удалась. Кого расстреляла пьяная матросня, кто умер от тифа, кто пошёл греметь по ленинско-сталинским тюрьмам - как волк по эскалатору из советского мультфильма «Ну, погоди!». В лучшем случае какашконосцы упокоились в эмиграции, в качестве людей второго сорта. После 17-го года засохшую какашку кое-кто пытался задним числом смахнуть, да куда – теперь пропагандистский аппарат СССР прибил её гвоздём к кумполу чугунным молотом: «носи, дорогой!» Так весь ХХ век русские в этом головном уборе и проходили. Вместо короны.

А чего собственно люди сто лет назад разорялись, сейчас уж и не понять. То есть, как их довели до такого состояния понятно, но за обработанных гимназистов до сих пор стыдно. Потому как в гимназическом неведение были люди и 40-летние. Например, остроумным считалось дразнить русского монарха «полковником». «Незадачливый слабоумный Николай до конца жизни остался полковником, потому что Александр III так и не успел произвести его в генералы, а сам он, будучи полковником, не имел на это права». На самом деле титул русского императора делал все чины Российской империи ничтожным мусором, как, впрочем, и чины прочих государств. Нося чин полковника, Николай II хотел показать, с каким уважением он относится к своему офицерскому корпусу и как дорого ему звание русского старшего офицера.
А чинов покрупнее у «слабоумного полковника» было предостаточно. На фотографии выше вы видите Николая II и германского императора в форме адмиралов. Вильгельм II в форме русского адмирала, Николай II - в форме германского. Такой был дружеский жест между двумя двоюродными братьями. Впрочем, в 1908 году Николай стал также английским адмиралом флота. А в 1916 году английский король Георг V (тоже двоюродный брат) преподнёс российскому императору жезл британского фельдмаршала. В знак нерушимого англо-российского союза русский полковник принять дар милостиво согласился.



Вот кстати, оба кузена накануне первой мировой войны. Кто есть кто и в форме какой армии догадайтесь сами. Один из них просвещённый монарх Англии, оплот демократии и правопорядка, образованный, культурный человек. Второй – чудовищный азиатский деспот, коронованный дегенерат, прозванный «Кровавым», безвольный слуга сибирского ёбаря-гипнотизёра.

11.08.2006 Отсюда: http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/373.html

bogomilos: И кто бы мог подумать, что среди русских до сих пор сохранились любители разгуливать с какшкой на голове...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments