Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Сеанс расчехления. Очередной.

Оригинал взят у holera_ham в Мне тут один вьюнош с забавной аватаркой отписалЪ
"Пожалуй, расфренжу. Антисоветчк все-таки всегда деградирует в русофоба. Процесс неизбежен"
А вот "СОВЕТЧИКУ".сиречь верному ленинъцу, в русофоба деградировать абсолютно не нужно.
Коммунист, марксист, ленинец  - АНТИРУССКИЙ по определению.

Ленин провозгласил лозунг: «Великодержавному шовинизму — бой!» "Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна “передовых” публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и “марксистских”) писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость  какой-то там “родины”, величие принципа национальной самостоятельности". "Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “ русские жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”
Зиновьев Гершом Радомысльский-Апфельбаум призывал «подсекать головку нашего русского шовинизма», «каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм…».

Великодержавность особенно чувствовалась при создании национальных органов управления на местах. Нарком земледелия Яковлев Эпштейн сетовал, что «через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм, в том смысле, что все в Советах говорят на русском».

Бухарин.JPG



bogomilos: По крайней мере, честно и достойно. А вот русским, вздыхающим по "советской власти" и "завоеваниям Октября", имеет смысл задуматься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments