Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Сурковщина (2)

Оригинал взят у monop в Сурковщина (2)
"Слава разрешал нести любую ахинею, главное только - сохранять лояльность режиму" /Гельман/

Похоже, недавно мы запустили новый мем или как там это называется, судя по последним набросам Стерлигова. Последний, правда, ограничивает "сурковщину" 2011 годом:
"Сурков, если кто не знает, – правитель России до 2011 года. Безраздельный и полновластный. Так и называлось – сурковщина. У Владимира Владимировича Путина был ряд полномочий, в целом – достаточно значимых, но страной руководил Слава Сурков. Только он назначал губернаторов, только ему подчинялась четвертая власть, все без исключения средства массовой информации. Это был единственный руководитель страны по всем внутриполитическим вопросам, никто не смел лезть близко к нему", – сказал Стерлигов.
По его словам, даже когда на президентских выборах 2008 года Путин предложил выдвинуть в качестве кандидата своего соратника, в то время – заместителя председателя правительства России Сергея Иванова, "это было отменено... Сурков принял решение поставить Медведева, который стал президентом. Мы обычно думаем, что Медведев – человек Путина. Это заблуждение. Медведев – человек Суркова. При всем моем уважении к Дмитрию Анатольевичу это историческая правда", – сказал Стерлигов
".
В общем и целом, что касается разоблачений Стерлигова, непосвященному трудно разобраться, что там правда, а что ложь, но в целом, если не обращать внимание на страшилки, сказанное им похоже на правду (и, действительно, странно, что все СМИ "как по команде умолчали заявление ГС о причастности Суркова к ЦРУ").
Ну, и в связи с этим заявлением в очередной раз всплыли разные интересные ссылки на события двухгодичной давности (как давно это было!), например, статья о "новом Моисее" ruscesar'я, где очень верно замечено: "Вся эта наша сурковская оппозиционная псевдопатритическая компания - всеобщий Моисей, который призван водить сопротивляющихся добровольному умертвлению по пустыне из миражей борцов за народное счастье. 20 лет уже водят. Осталось ещё 20, пока не сдохнет в бесцельных поисках последний из могикан", с продолжением.
Кстати, ruscesar косвенно подтверждает дату окончания прошлой сурковщины, 2011:
«У Суркова была позиция – максимально колоть националистический лагерь…
Задача в том, чтобы „Русский марш“ не набрал тогда 100 тысяч. Но Сурков тут выполнял общегосударственную линию.
Администрация в тот момент очень активно играла на этом поле… Свою задачу превращать любую идеологию в абсурд, он выполнял», – вспоминает собеседник Slon в АП. Если слишком неосторожно играть, можно и доиграться》.
(Гений. Такого абсурда, что представляет наш режим и созданная им оппозиция, мир ещё не знал.

Доигрался, в декабре 2011 года - ruscesar).
И тем не менее, хотя на дворе 2015, сурковщина почему-то, никуда не делась - наоборот, цветет и пахнет...

Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments