Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Почему крах Украины неизбежен?

Оригинал взят у skeptimist в Почему крах Украины неизбежен?



В разговоре о нарастающем кризисе Украины, который по мнению многих экспертов уже обрёл общегосударственный характер, ведя к разрушения матричных. базовых, системных основ украинского государства, блогер triggg со сдержанным оптимизмом успокоил остальных:
"Не будет краха государства Украина, как была, так и будет, власть поменяется, а Украина останется. Так что - Слава Украине! Украина без нациков!"

Мне определённо нравится идея Украины без нациков. А особенно нравилась лет так 5-10 назад, когда я был уверен, что именно на этом пути Украине удастся гармонизировать два исходных государствообразующих начала: русское и украинское. Как объединяются Инь и Ян. Но этого не случилось. И сие не случайно.
Поэтому я уже более года как склоняюсь к мысли, что Украина как самостоятельное государство - обречено, ибо никчёмно. В нём нет позитивного смысла. Нет созидательного порыва. И он даже не закладывался.

Поэтому блогеру triggg я ответил следующим образом:
То есть кризис носит общий системный, государстворазрушающий характер, проходит соответствующие его стадии, а краха государства не будет?
Вы, батенька, оптимист.
А я со своей стороны хотел бы вам сказать, что, по моему мнению, возможность быть бинарным государством на основе двух государствообразующих русского и украинского начал бездарно упущена. А содержать Украину и позволять ей делать, что ей заблагорассудится, уже никто не позволит, а если позволит, то потом очень пожалеет.

До весны 2014 года я думал примерно также, как вы. Теперь я полагаю, что если России придётся брать на себя бремя вытаскивания Украины из её же кровавого дерьма, то она не сможет себе позволить содержать украинскую Украину. Ни политически, ни морально.

Говоря ещё проще, содержать украинский проект за средства России - непозволительная роскошь. Настолько непозволительная, что постановка вопроса о всемерной помощи Украине без демонтажа украинского проекта губительно для России.

Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments