Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Не боятся

Оригинал взят у pravoe_org в Не боятся
На просторах интернета радуются:

А "Запад не знает, что делать с Путиным" - совсем наоборот, обнадеживает


Эхъ... святая простота! Да пофиг Западу этот Путин... (в смысле, реальному, серьезному Западу, а не журналистам, устраивающим истерику, или военным в НАТО, надеющимся на увеличение военных бюджетов, или там шавок, вроде начальников Польши, которые подгавкивают, лишь бы на них внимание обратили). Реальным хозяевам - пофиг. Они могут подождать, пока режим сам сдуется.

Конечно, оппоненты-путинисты могут возразить, мол, западники боятся большой войны, ядерного удара. Хмм... "боятся" или "боялись бы"? Вот скажите, каков сейчас механизм отдачи приказа на запуск носителей с ядерным оружием? Вот вы, лично Вы в курсе? Нет? Ну и помолчите.

Каков сейчас механизм приниятия решений по запуску ЯО - разумеется, сов.секретная информация. Хотя, конечно, могут быть утечки. В т.ч. на Запад (вспоминаем, что о слежке слил Сноуден). Да, и мы, конечно можем смоделировать ситуацию.

Вот, к примеру, как работал механизм пуска при позднем СССР? Сейчас это уже известно, рассекречено. Ввиду болезней генсека Л.И.Брежнева, решение о пуске принимали 3 человека: генсек (Брежнев), министр обороны и командующий РВСН. Затем приказ, по спецсвязи посутпал на командный пункт. На котором на дежурстве всегда бодрствовали 2 офицера. Вот они-то и должны были нажать серую кнопку (ага, она серая, а не красная), плюс подтверждали команду на пуск по пусковым установкам, которые располагались под командованием данной в/части.

(были и другие технические детали, но они не важны, мы их опустим)

Очевидно, что схожая схема должна была работать и при больном Б.Н.Ельцине. А также, возможно, при "временном президенте", Д.Медведеве. Более того, вполне вероятно, что она сохранилась и сейчас, уже после Медведева. Что, кстати, объясняет и то, что министром обороны стал Шойгу, никогда в армии не служивший (!) и вообще человек не военный. Но - 100% чел условной "ельцинской семьи", чел, который может работать на западные элиты (по Шойгу много чего есть у Луция, вот здесь, или здесь, и вообще в блоге; много чего спорно, но заслуживает доверия). Как бы то ни было, для нашего анализа этой информации достаточно. т.к. позволяет сделать вывод: нынешеняя система принятия решений по применению ЯО такова, что а) нивелирует единолчиную власть Путина; б) по сути, не позволяет применить ЯО, уж точно - применить первым. Вполне вероятно, что "реальный Запад" это прекрасно понимает - и не боится.

А чего боится? Об этом сказано уже. Напомним выдержки из недавннего сценарного прогноза от Stratfor (Decade Forecast: 2015-2025), касательно заваливания РФ и ее ЯО:

Russia is the site of a massive nuclear strike force distributed throughout the hinterlands. The decline of Moscow's power will open the question of who controls those missiles and how their non-use can be guaranteed. This will be a major test for the United States. Washington is the only power able to address the issue, but it will not be able to seize control of the vast numbers of sites militarily and guarantee that no missile is fired in the process.
- Для США главной проблемой в таком случае становится ядерный арсенал России и установление над ним контроля.
http://pravoe-org.livejournal.com/604523.html


То есть проблема для Запада не в Путине, а в том, кто придет на смену Путину.

Это должен быть человек, вернее, люди, в которых Запад может быть уверен, а также уверен в том, что они, со временем (это уже откладывается на период после 2025 г.) обеспечат демонтаж российского ЯО. Конечно, если вскорости, скажем, в 2016, удастся провести дворцовый перворот и поставить своих либералов, то все нормально, процесс ускорится и пойдет в правильном (для Запада) направлении. Но такое ускорение процессов создает риски, например, контр-переворота, благодаря которому к власти могут прийти патриоты. Тогда вся схема рушится. Следовательно, более оптимальной стратегией для Запада ("реального Запада", власть имущих и стоящих в тени, а не публичных болтунов) является все же медленное удушение режима, причем, желательно, с сохранением, по крайней мере, до конца президентского срока, Путина у власти. В том числе, чтобы обеспечить передачу власти прозападным ставленникам максимально легитимно.

Конечно, на Западе есть разные группировки, некторые из них могут стремиться ускорить события, однако главный сценарий видится именно таким, неспешным (о варке медведя на медленном огне мы уже говорили, и не раз). Разумеется, медленный сценарий предполагает и слив Новороссии - ради того, чтобы избежать эскалации процессов. Нет Новороссии - нет и повода вводить войска. Нет ввода войск - нет победы. Нет победы - нет и патриотического подъема. Нет патриотического (реального, а не парадного!) подъема - увеличивается вероятность пропихивания ставленников. Причем, важна оговорка - внешне такие ставленники вовсе не должны быть оголтелыми либералами, вроде Навального или т.п. Напротив, должно быть что-то вроде Шойгу - чтоб и по форме, и перекреститься мог... (хотя, конечно, необязательно он; не факт что такой буйный азиат устроит Запад, но дело-то не нем, в конечном счете, дело в подходах).

Ну а Путин... его не боятся, т.к. понимают, что на удар он не то что даже не способен нанести, а - вполне вероятно - и не сможет, так как в случае чего его действтия будут нейтрализованы. Сейчас, вероятно, ему (Путину) внушается мысль, что слив ДЛНР поможет избежать ужесточния конфронтации (и она отчасти - на время может быть понижена, - например, за счет мер по "сохранению лица", как в случае с якобы возвратом средств за "Мистрали"). Что однако никоим образом не отменяет главную стратегию "реального Запада": смена власти в РФ и демонтаж ее ЯО.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments