Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Беспокойное хозяйство деда Никифора

Оригинал взят у vasya_vasechkin в Беспокойное хозяйство деда Никифора
Корреспондент – Мы находимся в небольшом донбасском селе Тихушино, где нам удалось поговорить с командиром местного ополчения дедом Никифором. Здравствуйте!

Дед Никифор – И вам не хворать!

Корреспондент: – Скажите, а дед Никифор это ваш позывной?

Дед Никифор – Ага. Если меня хотят позвать, то так и кричат: «Дед Никифор, подь сюды, дело есть!»

Корреспондент – Понятно. Скажите, вот вы недавно взяли в плен целую разведгруппу ВСУ, как вам это удалось? Это следствие какой-то специальной тактики антидиверсионных действий?

Дед Никифор – Чего?

Корреспондент – Ну, вы, наверное, организовывали сложную засаду, взорвали головную машину, взорвали замыкающую машину, молниеносно выдвинулись и взяли ошеломлённого противника в плен?

Дед Никифор – Ничё себе! Погодь, я запишу, а то потом забуду.

(слюнявит огрызок карандаша и старательно пишет в блокнот, бормоча: «взорвали головную машину…»)

Корреспондент – А как тогда?!

Дед Никифор – Да так. Прячемся в перелеске у дороги. Бросаем на дорогу шмат сала на верёвочке. Эти на него кидаются. Я верёвочку с салом на себя. Они за ним. Я на себя – они за ним. Так до перелеска и добегают. А там наши бабы их дрынами по каскам – хрясь, хрясь! Потом вяжем, грузим на телегу и в свинарник. Слышь как хрюкают?

(кричит в глубь двора: «Зойка! Ты правосят сегодня кормила? Они ж галдят у тебя как резанные!»)

Корреспондент – То есть, так вот просто?!

Дед Никифор – Почему просто? Бывают и проблемы конечно.

Корреспондент – А! То есть, поняв, что попали в плен, они начинают яростно сопротивляться, подрывать себя гранатами и кричать: «Херои не вмирають!» ?

Дед Никифор – Да не… Сало у них потом трудно отнимать. Они ж зубами в него, намертво… А у нас запасы сала не бесконечные, понимать надо.

Корреспондент – А вот скажите, говорят, что вы как-то взяли в плен американского военного инструктора, это правда?

Дед Никифор – Брешут!

(оборачивается и кричит здоровому рыжему парню, несущему на плече бревно: «Джон, титька ты тараканья, куды ж ты цельное бревно поволок? Я ж сказал - распили сперва!» Парень виновато улыбается, говорит «Сорри, Никифоритч!» и тащит бревно обратно)

Корреспондент – Не понял… Так вот же инструктор! Я ж его фото по CNN видел, с надписью «Американский герой взят в плен сепаратистами на Донбассе».

Дед Никифор – Да какой там плен? Он заблудился и к нам забрёл. Плакал и всё какими-то фактами сыпал: «Фактинг Обама! Фактинг Пентагон! Фактинг кредитс!». Уже полгода у нас живёт, женился недавно на местной девушке, хороший парень. Кстати, а шо такое фактинг?

Корреспондент – Я вам потом скажу, не на камеру.

Дед Никифор – Ну потом так потом. Ты это, милок. Ты, когда будешь в Донецке, спроси там – танк в подарок не нужен? Совсем новый танк. Мы его на днях у украинских мародёров или волонтёров - я их плохо различаю, выменяли на корзину пирожков и бутыль самогона. Голодно там уже у них. А на танке - ни пахать, ни сено возить. Так и стоит без дела, жалко машину.

Корреспондент – Обязательно спрошу! Спасибо вам за интервью!

Дед Никифор – Да откуда у нас такое? А за неспешную беседу благодарствую.

Отсель



Subscribe

  • Дурак любит, где красно

    Возбудились любители запомоенной кумачовой тряпки: Ну, пусть попрыгают... Но тот флаг, под которым русские люди сражались против черномазых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments