Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Отличие России от ссср (ликбез)

Оригинал взят у otoz в post
Суммируя дискуссии об отличиях России от Советского Союза, я бы хотел проговорить один очень важный момент, который дискутирующие не понимают. Все действия русской имперской власти, даже дурные, неправильные и гибельные, сводились к двум мотивациям:

1. Укрепление государственной мощи.
2. Укрепление благосостояния проживающих в Империи народов, прежде всего - русского.

Скажем, русско-японская война, война "империалистическая", по сути шла за рынки и влияние в Корее, Манчжурии и, в целом, Азии. 90% высокотехнологичного (машины, станки, оборудование) экспорта Российской Империи приходилось на Китай, и вытеснение из Китая японцев с закрытием для них китайских рынков открывало роскошные экспортные перспективы перед русской индустрией. Или возьмем русские концессии в Корее, приносившие огромные барыши. Или КВЖД в Манчжурии, служившую важнейшим элементом интеграции этой части Китая в экономику нашей Империи. Или, если отвлечься от Азии, посмотрим на Персию, где российское военное присутствие в первую очередь обеспечивало вытеснение английских товаров с огромного персидского рынка. Или Среднюю Азию, которую мы превратили в нашу хлопковую житницу. В общем, куда ни посмотри, мотивация русского империализма понятна - отобрать рынок, отобрать сферу влияния, отжать у нерусских "трудящихся" все ценное и отдать трудящимся русским. Пара тысяч казаков при дворе персидского шаха обеспечивали работой тысячи заводов по всей Российской Империи. "Понятно". 

В то же время, если мы посмотрим на все действия Советского Союза ЛЮБОГО из периодов, то мы увидим при всем их разнообразии ровно одну мотивацию:

1. Экспорт всемирной коммунистической революции или всемирной коммунистической идеологии.

В отличии от русских, везде искавших для себя выгоду, коммунисты выгоды не искали - они методично закрашивали в красный цвет земной шар, не считаясь с сопротивлением, ломая об колено народы и нации. Но давало ли русским рабочим и крестьянам хоть какой-то прибыток очередное падение очередной капиталистической страны? Ничуть не бывало! Чаще всего, разрушенную коммунистическим переворотом экономику русские брали на содержание, поставляя "социалистическим братьям" технику, оборудование, военные материалы по бросовым ценам, а то и просто в безвозвратный кредит. Когда смотришь на долги (уже списанные), которые были перед 91-ым годом у разных социалистических стран перед СССР, то волосы дыбом встают. Вот только часть СОВЕТСКИХ долгов, которые пришлось списать Российской Федерации (потому что даже идиоту понятно, что Афганистан не вернет 12 миллиардов никогда - идиоту, но не советскому руководителю!)

Афганистан 12 млрд долл

Ирак 11,9 млрд долл

Монголия 11 млрд долл

Северная Корея 11 млрд долл

Сирия 9,8 млрд долл

Вьетнам 9,4 млрд долл

Эфиопия 4,8 млрд долл

Ливия 4,5 млрд долл

Алжир 4,3 млрд долл

Никарагуа 4,3 млрд долл

Ангола 3,5 млрд долл

Это лишь прямые долги за (чаще всего) поставленную военную технику лишь части стран (западные социалистические страны должны были СССР астрономические 145 миллиардов долларов), не считая иных способов субсидирования за РУССКИЙ счет, вроде покупок дерьмовых товаров по завышенным ценам. И все ради чего? Ради того, чтобы иностранцы склонились перед знаменем Маркса и Энгельса! Проклятый царизм из косоглазых "трудящихся" последнюю копеечку выжимал (корейцы до сих пор царские лесные концессии чуть ли не геноцидом корейского народа считают), в то время как советизм дарил этим трудящимся товаров и кредитов на безвозвратные миллиарды, все ради всемирного коммунизма.

Поэтому запомните:

Российская Империя - "Все рынки нам, русским, все деньги нам, русским, работать, косоглазые обезьяны, солнце еще высоко! Вам надо заработать рабским трудом пару рублей, чтобы отдать их нам же за наши промышленные товары!".
Советский Союз - "Все ради победы коммунизма! Берите сверхдорогую военную технику за так, только любите коммунизм! А русня ничо, перебьется, поголодает, им не впервой!". 

Так сказать: "Я хату покинул / Пошёл воевать / Чтоб землю в Гренаде / Крестьянам отдать". Отдал, молодец, а сам с голой красной жопой остался.


Subscribe

  • Подлое совковое быдло недовольно

    Подлое совковое быдло недовольно своей заслуженной, вот прямо зубами выгрызенной кармой. Да, карма сука. Но совецкие недолюдки, 100 лет назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment