Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

О термине "национал-предатели"

Различными "запутинцами" в нынешней рф, как, впрочем, и их кумиром, термин употребляется некорректно. Вот в чём дело: Гитлеровская НСДАП именно на поле национализма конкурировала едва ли не с десятком других национально-патриотических организаций. Более умеренных, а зачастую и более популярных, чем она сама.

Смысл термина, вложенный в него автором, означал не отнюдь "предателей нации", а националистов, более умеренных, чем "бешеные" из НСДАП.
То же самое со сталинским термином "социал-фашисты" - речь шла вовсе не о фашистах, а о респектабельных социалистических партиях в довоенной Европе, не желавших пачкаться об террористов и шпионов из Коминтерна.

Впрочем, в нынешней рф любые, самые умеренные и благонамеренные русские есть "фашисты, придурки и провокаторы", а если поинтересоваться у "запутинцев" (или даже у Самого их кумира), предателями какой, собственно, нации являются пресловутые "национал-предатели"? - они будут весьма озадачены ))
Subscribe

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments