Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

А теперь внимание, дорогие друзья!

Добрый человек, имени которого я здесь не назову (надеюсь, он читает эти строки), приобрёл и прислал мне критическое издание Кодекса Чакос и книги Элайн Пагельс «Гностик Павел» и «Гностические Евангелия».

Спаси, Христос, всех жертвующих нам убогым, а особенно этого доброго и бескорыстного человека! Аминь.

У кого хранился мой перевод Ι Откровения Иакова, жмите «делет». В кодексе Чакос текст сохранился практически полностью, и за новым переводом дело не станет. С текстом Аллогена хуже – практически всё, что там можно было переводить, уже переведено… :(

С Пагельс сложнее: тексты защищены копирайтами издателей, и я либо продам переводы какому-нибудь порядочному русскоязычному (не обязательно российскому) издательству, способному договориться с американцами, либо совершенно бескорыстно выложу это всё в сети (и да простит меня госпожа Пагельс).

На доброго человека и всех его близких молитвенно призываю всяческое благословение нашего небесного Отца. Аминь ещё раз.
Subscribe

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments