Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Почему ни СССР, ни его преемника — нынешнее гособразование — Россией называть нельзя

Оригинал взят у nngan в Почему ни СССР, ни его преемника — нынешнее гособразование — Россией называть нельзя
Originally posted by nngan at Почему ни СССР, ни его преемника...

В дополнение к предыдущей записи. Один ее фрагмент хочу выделить отдельно.

Николай Бухарин: Что такое Россия?

"...Для меня, для нас это — только географическое понятие, кстати сказать, нами, без малейшего вреда для революции, с успехом упраздненное; для меня это тоже слово, но — старое, никому не нужное и сданное поэтому в архив мировой революции, где ему и место.
.

Для меня современная "Россия", т.е. СССР, это — случайная, временная территория, где пока находимся мы и наш Коминтерн, которому ваш глупый Запад с его близорукими, безмозглыми правительствами деньги все-таки даст, ибо социалисты скорее наши, чем ваши — даст, не понимая, что мы на эти самые фунты и франки зажжем Европу...

Как вы понимаете, то, что дорого вам как некая абсолютная самоцель («Россия», «Русь»), нас интересует лишь постольку, поскольку речь идет о материале и о средствах для мировой революции? Нам нужны — прежде всего более или менее прочный кров, а затем — деньги, как можно больше денег.

Для того, чтобы получить денежки, мы не только дважды обобрали (и еще двадцать два раза оберем!) девяносто процентов России, но и распродадим ее оптом и в розницу, потому что вся она к нам с лихвой вернется в желанный час мировой революции, во имя которой «все дозволено»...

Да, ваша Россия, конечно, погибает: в ней теперь нет ни одного класса, коему когда-либо и где-либо жилось пакостней, чем в нашем совдеповском раю (кстати: если это — рай, то каков же совдеповский ад? Любопытно…): мы не оставили камня на камне от многовековой постройки «государства российского; мы экспериментируем над живым, все еще, черт возьми, живым народным организмом, как первокурсник-медик «работает» над трупом бродяги, доставшимся ему в анатомическом театре…

Россия далась нам даром, еще с приплатой, а уйдем из нее, если уйдем, с такими богатствами, на которые можно купить полмира и устроить социальную революцию на всех планетах и звездах Солнечной системы…"
____________________________________
И последнее. В ориг. версии заголовок был такой: "Письмо советского русофоба".
Но я не еврей, чтобы на каждом углу трещать об антисемитизме, т.е. в данном случае о русофобии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment