Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Гитлер против Сталина на Восточном фронте 1941-1945 гг [Сталинские мифы о Второй Мировой войне]

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Гитлер против Сталина на Восточном фронте 1941-1945 гг [Сталинские мифы о Второй Мировой войне]
Из статьи Йозефа Бишопа

Отказ Германии разрабатывать и серийно производить стратегический бомбардировщик в его представлении является смертным приговором для войны против Сталина. Тем не менее, он ясно дает понять, что Германия почти полностью разгромила советскую власть и без него в 1941 году, и что только благодаря очень щедрой помощи от США, СССР смог СССР пережить все поражения, таким образом, можно сделать вывод, что без такого бомбардировщика Германия победила бы в любом случае.

Он считает, что партизанская война в России, Украине и Беларуси было чуть более, чем неприятностью, и не представляет собой серьезную угрозу. В этой связи он отмечает, что большая часть советских потерь среди гражданского населения во время войны были прямым результатом сталинских приказов, а не немецких действий как таковых, поскольку он [Сталин] отдавал приказы о восстаниях и репрессиях в тылу, большинство из которых заканчивалось с незначительными потерями для немцев, но куда большими потерями для гражданского населения.

Интересный и уникальный вывод, сделанный автором, заключается в том, что гигантские потери Советского Союза в живой силе во время войны, в конечном счете привели к краху коммунизма несколько десятилетий спустя. Если это так, то Адольф Гитлер - человек, совершивший эпохальное событие. Но, как минимум, он фактически предотвратил оккупацию большей части Европы сталинскими ордами еще в 1941 году, но сегодня почти никто не готов в этом признаться. [см. Mosier's detailed, convincing discussion of the long-term social and economic effects of the manpower losses, pp.364-367]

Мосье имеет особый взгляд на природу Советской 'истины' и 'реальности', в сочетании со Сталиным и его уникальным стилем лидерства, является довольно показательным примером. Сталин обычно принимал решение о войне, в сфере экономики, или производства, и т. д., а его подчиненные потом готовили отчеты и статистические данные, т. е. "факты", подтверждающие сталинскую 'реальность'. Все эти документы и отчеты были отправлены в архивы, которые затем использовались историками, журналистами, и другими специалистами, стремящихся определить тенденции и состояние государства — даже сомневающихся в их правдивости будут вынуждены использовать эти материалы в любом случае, из-за отсутствия других данных, тем самым усиливая и закрепляя сталинские мифы. Его преемник, Никита Хрущев, также увековечивает эти мифы, считая их полезными; таким образом, известные выступления и заявления Хрущева, которые осуждали преступления Сталина в виде ГУЛАГов и 'большого террора' не распространяются на различных мифы, окружающих 'Великую Отечественную войну', которые оставались в использовании — и при этом продолжают оставаться уже для российского руководства вплоть до наших дней.

Сам Сталин не допускал противоречий в его "реальности" и наказание ждало тех, кто сообщал ему не слишком приятные новости. Так, один из лидеров советской авиации, указавший Сталину, что красные ВВС были плохо спроектированы и подвержены поломкам, был арестован, подвергнут пыткам и казнен — Сталин, показал тем самым яркий пример для других. Марксистско-ленинский взгляд на природу самой истины рассматривает ее как политическую конструкцию, чьи политические цели всегда важнее, чем просто факты или реальность. Толкование полностью противоречит и является чуждым западному образцу, в марксистской реальности истина, история, литература, факты, должны быть поставлены на службу революционным целям марксизма-ленинизма.

В целом, работа Мосье обязательно приятно удивит ревизионистов. Он даже цитирует кое-какой материал из IHR's Journal of Historical Review, а также некоторые труды Валтера - оба источника, считавшиеся ранее маргинальными. Означает ли это, что историки, на самом деле начнут читать работы ревизионистов?

Книге к сожалению не хватает библиографии и иллюстраций, но есть несколько отличных карт и подробный раздел с примечаниями.
Полностью:
http://reich-erwacht.livejournal.com/124478.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments