Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Подставные гении

Оригинал взят у runo_lj в Подставные гении
Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались определенные научные идеи и теории. Сегодня роль такого подставного гения выполняет Стивен Хокинг. Голливудский персонаж, "гениальный ученый" для масс.
=====
https://www.facebook.com/k.a.krylov

Есть такая очень известная фотка Эйнштейна с высунутым языком. Мне она всегда казалась странноватой. Была в ней какая-то недоговорённость, что-ли.

И вот тут мне на глаза попался полный вариант этой фоточки. С историей.

Оказывается, фотка была снята на очередном дне рожденья Эйнштейна. Когда старичка усадили на заднее сиденье хорошей машины, чтобы увезти с праздника - "хватит с тебя, дедуся, погулял и будя". Усадили очень характерно - так обычно возят арестованных, между двумя ментами. Здесь роль контролёров взяла на себя супружеская пара: г-н Фрэнк Риджуэй Эйделлот (Frank Ridgeway Aydelotte) и его супруга. Старого мальчика посадили между ними, чтобы не хулиганил. Но он таки нахулинанил - показал язык.

Посмотрите внимательно на эту фотку. Именно на фигуры по краям. На эту акулью ухмылку г-на Эйделлота, например. Это, между прочим, не хвост собачий. Это один из выдающихся научных мендежеров своего времени, президент (и реформатор) Swarthmore College и директор знаменитого Института Перспективных Исследований, в котором Эйнштейн преподавал, вместе с Гёделем и фон Нейманом. То есть ХОЗЯИН. Ну не настоящий хозяин - но НАДСМОТРЩИК. Перед которым все эти учёные плясали, как собачки.

Про мадам слева я уж не говорю. На неё смотреть-то страшно. Думаю, непроста была.

И вот между ними зажат маленький вздорненький человечек, которого Хозяева Дискурса объявили "сверхволшебным гением". Показывает язык.

Любой учёный - ничтожество и клоун перед любым администратором. И по-другому быть не может. Учёные - в основном профессиональные кретины (иногда просто ненормальные). Это и естественно, мозг-то деформирован "наукой". Отсюда и отношение к ним как к дойным коровам. Корова, конечно, хорошая, дойная, но кто интересуется мнением коровы?

Эйнштейн, как еврей и медиаперсонаж, был, конечно, ближе к жизни и знал кое-какие реалии. И всё равно - пределом его реальной человеческой свободы было показать язык.

Эйнштейн

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments