Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Хорошее настроение

Оригинал взят у amfora в Хорошее настроение
Эх, настроение-то сегодня какое хорошее! Не знаю даже, как и передать. Такое хорошее настроение, что даже Путина ругать не хочется - вот, какое хорошее.

Хочется обнять его крепко-крепко, так крепко, чтобы... в общем, до характерного щелчка. Нет, не так. Все-таки настроение хорошее, зачем все портить?

Хочется положить его голову на колени, гладить и приговаривать: что же ты, глупенький, наделал, у тебя же все было, тебе же люди верили... а он заплачет и начнет оправдываться, а потом расскажет, как все было - про Курск, про Крым, про Донбасс, про Сирию, про Египет... Много всякого будет рассказывать, но это будет уже неважно, потому что... кстати, вот голова, а где все остальное?

Фу ты черт, какие мысли дурацкие лезут...

Это наверное оттого, что настроение слишком хорошее. Организм не привык к такому. Передозировка хорошего настроения случилась.


Такое хорошее настрение, что хочется сделать какое-нибудь очень большое и очень доброе дело, такое большое и такое доброе, что если начать делать, то может случиться перебор.

У нас ведь как: сделаешь маленькое дело - никто не заметит. А начнешь делать большое - и понеслась. Опасно очень. Ведь стоит только начать...

А историки потом спорят, как оно было. А было все очень просто - настроение у кого-то слишком поднялось, пошел человек и доброе дело начал делать, поднял настроение остальным, к большому доброму делу матросики подключились, тоже в приподнятом настроении - ну и вот...

В общем, слишком хорошо - тоже нехорошо.

Слишком хорошее настроение, особенно в делах государственной важности - опасная штука. Вот Крым когда присоединяли, тоже хорошее настроение было, даже слишком хорошее. А что из этого всего получилось? Во-от...

Или другой пример приведу - приходит чиновник в хорошем настроении на службу, на столе стопки разных дел и все они связаны с какими-то проблемами, а разве хочется в хорошем настроении проблемами решать? Разве хочется настроение портить себе и остальным? Нет, не хочется. В хорошем настроении хочется что-нибудь хорошее сделать, для себя и близких. Например, немного бюджета отпилить. Вот он и пилит. Не потому, что вор, а потому, что настроение очень хорошее.

И сам Путин наверное тоже приходит с утра в кабинет - настроение хорошее, не заниматься же в таком настроении борьбой с коррупцией, лучше чем-нибудь приятным заняться, олимпиадой, например.

В общем, беды в России случаются не только от дорог и дураков, как думали раньше, но еще и от слишком хорошего настроения.

Государственные дела надо делать в скверном настроении, с чувством легкого отвращения к окружающим, особенно к приближенным. И к деньгам тоже. Вот когда отвращение будет распространяться на деньги, тогда и воровать их меньше будут. Потому что станет противно. Захочется, наконец, решить какую-нибудь проблему, чтобы хоть таким способом настроение себе улучшить.

По этой же причине Путина надо почаще ругать. Даже если не хочется, все равно надо. Потому что, если хвалить, то у кого-нибудь может так подняться настроение, что он пойдет и обнимет президента, до характерного хруста. И случится беда.

Или положит его голову к себе на колени...

В общем, захочет кто-нибудь сделать президента еще лучше, чем он есть сейчас, а лучше, чем сейчас, можно сделать только одним методом...

Нет, не надо до этого доводить.

Лучше просто ругать, виртуально, не доводя до греха. Поругал, испортил немного настроение, привел его в нормальную рабочую норму - и порядок. И президенты целы и работать можно, с чувством легкого отвращения ко всему, включая деньги.

Слишком хорошее настроение опасно для государства. Я бы даже предложил его в уголовный кодекс включить как покушение на устои, скрепы и все такое прочее.

А то порой поднимется у кого-нибудь настроение выше предельно допустимого уровня, выйдет на площадь, залезет на броневик, поднимет настроение собравшимся зевакам, особенно матросикам... и потом историки спорят, как оно все было...

Вот. Вроде бы уже и не такое хорошее настроение стало, как полчаса назад. Значит можно пойти сделать какое-нибудь действительно полезное дело, не опасаясь навредить.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments