Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Украсть, надежно спрятать и свалить

Оригинал взят у vlad_dolohov в Украсть, надежно спрятать и свалить
Это девиз тех, кого по недоразумению у нас называют либералами. Сейчас они пытаются обвинить Путина в том, о чем страстно мечтают сами.
Истоки «нового местечкового сознания» нужно, видимо, искать в постреволюционных буднях 1917-го года, а первым либералом «новой России» объявить умнейшего, интеллигентнейшего Якова Михайловича Свердлова.

В 1994 году в бывшем архиве Политбюро ЦК КПСС было обнаружено письмо Генриха Ягоды к И.В. Сталину от 27 июля 1935 года. В нем нарком внутренних дел сообщал: на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Я.М. Свердлова, который не вскрывался 16 лет, прошедшие со дня его смерти, и ключ от которого был утерян. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество чистых бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени.
А что, нормально: человек думал о будущем – своем и своей семьи. Как говорится, так бы поступил каждый нормальный либерал.
Вот от Сталина – этого недоумка, палача и диктатора – подобного ожидать было бы трудно. Всю жизнь этот дурачок ходил в стоптанных сапогах и сам себе кальсоны штопал.
Путин до Сталина явно не дотягивает: и диктатор сомнительный, и в палачи не рвется, и даже кальсоны не штопает – просто потому, что у него их нет. Но предположить, что он не задумывается о своем будущем и не откладывает денежки на черный день, как-то уж совсем невозможно. Ну да, пусть не триллионы баксов (как утверждал Боровой), а какие-то ничтожные пару миллиардов в офшоры всё-таки пристроил? Да, не сам, а через таинственного виолончелиста, на которого хрен кто подумает – вот же хитрован этот Путин, сразу видна чекистская школа!
…Список отечественных мздоимцев, кстати, очень обширный. Искал в нем фамилию Чубайса и не нашел. И Набиуллиной с Улюкаевым там нет. И Силуанова с Дворковичем. Они что, свое бабло под подушкой держат?
Нет, что-то явно не сходится в этом сценарии по тотальному разоблачению кровавого путинского режима – рано Навальный торжествовал: рассыпается сценарий на глазах.
Лёша, предложи закулисе свои услуги – у тебя эти «разоблачения» получаются на порядок правдоподобнее и лучше.



Там же комментарий:
«Прилагаемым» была вырезка из газеты «Нью-Йорк Таймс» с уже сделанным (лично Лениным, судя по почерку, переводом):

«Целью „рабочих“ лидеров большевистской России, видимо, является маниакальное желание стать вторыми Гарун-аль-Рашидами с той лишь разницей, что легендарный калиф держал свои сокровища в подвалах принадлежащего ему дворца в Багдаде, в то время как большевики, напротив, предпочитают хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счет большевистских лидеров поступило:

От Троцкого — 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Зиновьева — 80 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Урицкого — 85 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Дзержинского — 80 миллионов швейц. франков.

От Ганецкого — 60 миллионов швейц. франков и 10 миллионов долларов США.

От Ленина — 75 миллионов швейц. франков.

Кажется, что „мировую революцию“ правильнее было назвать „мировой финансовой революцией“, вся идея которой заключается в том, чтобы собрать на лицевых счетах двух десятков человек все деньги мира. Из всего этого мы, однако, делаем скверный вывод о том, что Швейцарский банк все-таки выглядел с точки зрения большевиков гораздо более надежным, нежели американские банки. Даже покойный Урицкий продолжает держать свои деньги там. Не следует ли из этого, что нам необходимо пересмотреть свою финансовую политику под углом ее большей федерализации?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments