Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Вынесено из комментариев

Разве на центральной площади каждого английского городка стоит памятник Кромвелю? – может быть, вся французская провинция утыкана истуканами Робеспьера, Марата и прочих изуверов?

«тело Кромвеля было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену Англии. Голова Оливера Кромвеля выставлялась отдельно и была захоронена только в 1960 году в часовне одного из колледжей Кембриджа» (с) Википедия

«В английской Википедии (в статье Cromwell) читаем (в переводе с английского, с сокращениями): «В 1875 году статуя Кромвеля была возведена в Манчестере за пределами собора. Это была первая масштабная статуя Кромвелю в Англии. Статуя была непопулярна в городе. Когда королева Виктория была приглашена открыть новую ратушу Манчестера, она дала согласие на это при условии, что статуя Кромвеля будет снесена. Статуя осталась, королева Виктория отказалась приехать в Манчестер».
Итак, первый памятник Кромвелю появился в Англии лишь спустя почти 220 лет после его смерти, этот памятник был непопулярен, и королева отказалась прибыть в город, пока там стоит этот памятник…
Только в начале XX века самые толерантные в мире англичане стали несколько более спокойно относиться к Кромвелю. Второй (и единственный в Лондоне) памятник этому диктатору был поставлен лишь в начале XX века (после смерти королевы Виктории), и то с трудом и со скандалом, на частные пожертвования.
Перед и во время Первой мировой войны Уинстон Черчилль (тогда первый лорд Адмиралтейства) дважды предлагал назвать именем Оливера Кромвеля британский линкор. Король Георг V наложил вето на это предложение Черчилля – причём, как написано в той же статье Cromwell , не только из-за его личных чувств, но учитывая гнев горожан (и в Ирландии), вызванный недавним возведения статуи Кромвеля перед зданием парламента. Черчилль в конечном счёте согласился с вето короля. Во время Второй мировой войны Черчилль всё же назвал один из танков «Кромвелем» – но это было всё, что удалось английским военным для увековечивания памяти Кромвеля до сих пор! Где-то недавно (пару лет назад) я читал, что недавно в Англии кто-то из адмиралов хотел новый корабль назвать его именем – не удалось. Пресса устроила скандал и инициаторам пришлось отказаться от этой затеи. Это более чем спустя 350 лет после смерти Кромвеля!» (с) блог Бориса Романова

«Единственная статуя Робеспьера в Париже размещена в Пантеоне. Эта работа скульптора Франсуа-Леона Сикара первоначально должна была располагаться в саду Тюильри, но затем оказалась в Пантеоне. Другие попытки установить статую Робеспьера в столице Франции потерпели неудачу. В 1909 году комитет, возглавлявшийся Рене Вивиани и Жоржем Клемансо отстаивал идею установки статуи в саду Тюильри, но эта идея не нашла поддержки общества и встретила резкую критику со стороны прессы[4]. 25 декабря 1913 года в предместье Сент-Уэн была торжественно открыта гипсовая статуя, которую вскоре намеревались заменить бронзовой, однако это намерение так и не было реализовано.
15 октября 1933 года Жорж Лефевр и мэр Арраса Дезире Делансорн торжественно открыли бюст Робеспьера работы Леона Кладеля в мэрии Арраса. Зал, в котором был установлен бюст, также получил имя Робеспьера[11]. В 1949 году в Сен-Дени в сквере Робеспьера перед театром был открыт каменный бюст Робеспьера работы А.Серафина с надписью «Maximilien Robespierre l’Incorruptible 1758—1794».
В 1989 году Ана Роза Ричардсон, франко-аргентинская художница, с помощью компьютера и лазера создала статую Робеспьера из акрилового стекла. Статуя была выставлена в Вашингтоне в здании Международного валютного фонда к 200-летию Французской революции». (с) Википедия

Необходимо учитывать, что Кромвель и Робеспьер были этническими англичанином и французом соответственно, тогда как большевики дикой азиатской нечистью, проводившей ГЕНОЦИД русских, и памятники этой дикой азиатской нечисти на площадях русских городов примерно так же уместны, как памятники Гитлеру и Гиммлеру в Иерусалиме или Тель-Авиве.

Большевики не "русские революционеры", а ОККУПАНТЫ и ПОРАБОТИТЕЛИ, причём оккупанты намного более жестокие и подлые, чем те же гитлеровцы. "Русские" отбросы, предавшие Россию и пошедшие служить большевицким ОККУПАНТАМ, - гораздо б0льшие предатели и КОЛЛАБОРЦИОНИСТЫ, чем те же "власовцы". Дрессированные "шариковы" у "швондеров". Причём на стороне немцев в 1941-1945 годах было неизмеримо больше русских добровольцев, чем "русских" холуёв у большевиков во время Гражданской Межэтнической войны 1918-1923 годов.

http://ru-polit.livejournal.com/8860178.html#comments
Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments