Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Отрывок дискуссии



***** "Капитал" Маркса - выдающаяся научная работа, не утратившая своего значения и сейчас.

Не в большей степени, чем "Дианетика" Лафайета Рональда Хаббарда, хотя необходимо признать, что Хаббард стремился не к уничтожению "семьи, частной собственности и государства"(с) белых народов, т.е. всей человеческой цивилизации в целом, а к решению гораздо более прозаических задач.

***** так называемый "социализм" строили в реале не по Марксу

Т.о., придётся признать, что Маркс был создателем чисто ДЕСТРУКТИВНОЙ сектантской теории, а его экономические рецепты либо не работали, либо отсутствовали вовсе, поэтому "социализм" большевицким оккупантам пришлось лепить на коленке методом проб и ошибок. С неизбежной массовой смертностью населения от голода.

***** теория и практика построения новой экономической модели в СССР оказала огромное влияние на мутацию классического капитализма на Западе в сторону его большей социализации (рулящие экономикой там поняли, что прибавочной стоимостью с "пролетариатом" нужно делиться - иначе их сметут нахер восставшие массы).

Очевидный агитпроп карго-культистов совка, содержательно, как и любой производимый этой публикой "интеллектуальный продукт", являющийся полной белибердой и наглой хуцпой.

О каких-то робких попытках создания "социального государства" можно говорить только в отношении брежневского периода истории СССР - когда в Западной Европе социальное государство, несравнимое по качеству жизни с совецким убожеством, было уже построено и успешно функционировало.

Надежда на то, что восставшие массы на Западе способны "смести" тамошних "рулевых", сродни надежде, что в 1941 году в тылу у Гитлера восстанет "угнетённый немецкий пролетариат". Более того, как раз "рулевые" как никто другой заинтересованы в повышении уровня потребления этих самых "трудящихся", поскольку ЕДИНСТВЕННЫЙ путь стабильного роста экономики это повышение внутреннего платёжеспособного спроса. А если бы этим "рулевым" пришло в голову копировать совецкую модель, то в Европе были бы ГУЛаг, очереди за хлебом и - чем чёрт не шутит! - вполне вероятное восстание масс.

Как следствие, никакой "революции" в 1991-93 годах НЕ БЫЛО. Экономическая модель продолжает воспроизводить совецкое рабство и нищету, у власти потомки тех, кто уничтожил Россию в Гражданской войне 1918-1923 годов (и их русские холуи-коллаборционисты). Да, от брежневского периода нынешние реалии сильно отличаются, причём в основном в худшую сторону, но не будем забывать, что та же самая большевицкая нечисть МНОГОКРАТНО ломала экономику страны и судьбы миллионов её граждан с хрустом об колено: при введении "военного коммунизма", при переходе к НЭПу, а от него к "индустриализации" и т.п. А никаких "капитализма" или "рыночной экономики" в РФ и на дух нету: правящая группировка полностью контролирует все ресурсы, причём население воспринимается ей как актив малоценный и едва ли уже не "токсичный". Особенно русское население.

**** Нынешние "наёмные работники" отстоят от классического пролетариата на расстояние неба и земли.

Разумеется. И именно потому, что ЕДИНСТВЕННЫЙ путь стабильного роста экономики это повышение внутреннего платёжеспособного спроса. Отсюда велфер для безработных, стипендии для учащихся, дешёвые кредиты и даже готовность развитых государств содержать миллионы завшивленных дикарей из стран 3-го мира, которые - в отличие от наших трудолюбивых узбеков и киргизов! - НИКОГДА не работали и работать не собираются.

То есть ситуация развивается по экспоненте, но если в развитых странах с рыночной экономикой благосостояние по экспоненте ВОЗРАСТАЕТ, то в РФ и прочем пост-совке с дорогими кредитами, отсутствием пособий по безработице и проч. точно так СТАГНИРУЕТ со скатыванием в конечном итоге в полный ноль с людоедством.

При этом развитые страны из любых, самых безумных трат вроде дурацких запусков ракет Илоном Маском или строительства набережных в Японии на необитаемых (!!) островах извлекают ПРИБЫЛЬ для ВСЕГО общества в целом, тогда как любая прибыль в пост-совке тут же выводится в оффшор, а население вынуждено выживать и "по одёжке протягивать ножки", даже если принимает личное участие в гигантских РАСХОДНЫХ проектах вроде пресловутой Олимпиады в Сочи, моста в Крым или строительства космодрома Восточный. Впрочем и там, из-за преднамеренно сниженной мобильности российского населения, задействованы в основном гастарбайтеры, выводящие заработанное к себе на родину, что является очередной заглушкой на самой возможности экономического развития РФ.

Отсюда: http://awas1952.livejournal.com/6473118.html?thread=183894174#t183898270
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments