Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

О Совке

Оригинал взят у techwork в О Совке
Смотрю аффторы Жижы опять достали из редсовета пропагандончика, ну того самого сто меня раньше развлекал.
Так вот тааам такие сказочки расписаны про совок что де получали 190 рублей легко и вообще такой раай.
Но это всё пиздёжь
Моя семья мои родители получали сначала 211 на руки потом 196 на руки, потом 303 на руки.
Пропагандоны забывают рассказать о прогрессивной ставке налога в СССР когда зп в 350 рублей означала 227 рублей на руки ибо ставка 35%.
поэтому я всегда и говорю о ЗП на руки - налоги вещь лукавая.
Так вот 211 это обычная норма для советской обычной семия два ребёнка и родители.
Реальное соотношение покупательной способности современного и советского рубля 100 к 1 Раньше было лучше , но нефть нас обидела.
211 это 21100 рублей на руки на семью. Впринципе и сейчас в провинции так и выходит. В Москве существенно лучше.
Однако в СССР не надо было думать о деньгах на жильё, кружки, образование, санаторий , деньги тут были малополезны, или их требовалось очень много на тот же коооператив, но это для избранных, остальные доставали. Надо было именно что доставать - искать хитрые способы как получить жильё не через 30 лет а через три года и такие пути были, искать работу где есть достаточно мест в хорошем санатории, и подмасливать профсоюз, искать место где есть кружки хорошие и втискиваться, и да просто хорошо учиться. Старт в СССР был гораздо легче за счёт того что студенты могли реально поступить по знаниям, обеспечивались общагой, едой, и степендией на современные три тысячи рублей - мало но с голоду не помрёшь.
Далее субсидировался проезд. Проезд в автобусе стоил 5 рублей на современные деньги, в трамвае 3 рубля. И после учёбы было распределение - безработных выпускников не было. И то как ты учился реально влияло на то куда ты попадёшь - но блатные конечно были вне очереди - но и человеку тоже доставалось.
Вот собственно и всё отличие современной реальности от совка. Что кстати и доказывает что совок он никуда не делся - просто немного улучшились технологии. Немного изменилась ценность разных вещей НО те же чекисты что правили и правят, просто расслоение теперь гоооораздо больше, а простому народу также х от советской власти. При чём в регионах даже хуже стало.
Но то что стало хуже в регионах чем при совке - именно за счёт отсутствия выше перечисленных благ - зп осталась таже, а магазин за счёт новых технологий наполнен лучше. Так вот то что стало хуже не означает что тот совок был хороший - тот совок тоже дерьмо.
Если с чем сравнивать - так это с Японией которая только в 1972 году восстановила целостность , была разрушена сильнее чем СССР , и проиграла войну после ядерных ударов.
Уж победивший их СССР ну никак не должен жить хуже Японии. А значит уровень жизни Японии это минимум.... на сколько совок хуже нормальной системы и показвает соотношение между современной РФ и Японией. Доход в Японии 250 тыс йен обычно получает человек на руки в Японии. Средний доход семьи 380 тыс йен. В РФ аналогичное количество людей получает 27 тыс на семью. Разница 14 раз. Вот и ответ на вопрос сколько чекисты и совок украли у нас - простого народа.
И будь проклят любой совок и тот что был и тот что есть - это и так и так нищета. Аналогично этому Южная и Северна Корея - разрыв 34 !!! раза. Те же корейцы , та же земля.
Везде красное урло несёт под красивыми лозунгами смерть и нищету. Страдание народа и рабство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments