Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

Надо было в 1917 по морде его бить!

Оригинал взят у verola в Его по морде били палками...
Сколько в России памятников Ленину?  Можете угадать примерную цифру, не залезая в интернет?  Число в России и число в Белоруссии.

Задумалась об этом, услышав, как в городе Канаш двое чувашей измолотили Ленина палками. Да так прилежно, что от памятника откололись куски. Под катом картинка числа памятников Ленину в мире.



Во всех союзных республиках число Лениных пришло в разумные пределы.  Хотя и 300 казахстанских Лениных — это тоже батальон. Но кого прославляет Ленин в Канаше?

Я вот не пойму — бесчисленные 6000 лениных — это просто элемент пейзажа, как фонарные столбы? Или из них продолжает сочиться скрытый яд? То, что все улицы одинаково названы, то что все памятники в стране одному и тому же человеку (на втором месте Пушкин, у него около 200, остальными можно принебречь). Это действует болезненно на сознание или нет?

Россиянам они, наверное, не очень уже вредят, никто их не замечает. Однако хорошо, что все остальные от них в основном избавились: Украина ликвидировала порядка 4500 Лениных с 1991 года, Белоруссия с Казахстаном по 200 штук, а Прибалтика всех под чистую — до нуля.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments