Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

ПУСТОЕ ПОНЯТИЕ

Оригинал взят у b_mikhailov в ПУСТОЕ ПОНЯТИЕ
Все разговоры о "фашизме" во вновь осовеченной, деградирующей и стремящейся в политическое, историческое и культурное небытие РФ-ии выглядят чудовищно инфантильно и провинциально. Впрочем, и являются такими де факто.
Дискурс о "фашизме" - всегда советский. И всегда - навязанный. В Европе он отыгран и устарел. Там нет более самого, собственно, "зла" - коим является вновь реанимируемый доморощенный социализм (рассеянство). "Фашизм" нужен как фоновый устрашитель в ситуации "зла", дабы дать простор деятельности его онтологическим монополистам.

Фашизм - собственно - клише, практически "пустое понятие", призванное уже не обозначать угрозу, а именно заменять её. Заменять реальную угрозу - нереальной. Уходить от "здесь и сейчас" - в "там и нигде".

Фашизм - это волшебная мантра советских всех мастей. От совинтелов до томатной гебни. Слово из магической методички.

Алина Витухновская


Subscribe

  • Да, убийца!

    Но за подохших ублюдков Немцова и Политковскую мы на него честно-честно не обижаемся и привлечь к суду не требуем. В 1991 году моя ныне уже давно…

  • Совки - не "большинство"

    Совки - кучка безумных маргиналов и нерусских ублюдков, зарабатывающая своим ублюдством деньги, как лидер партии "За Деньги", политическая…

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments