Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Русских бед ТОР-10

Оригинал взят у monop в Русских бед ТОР-10


1. Распад исторически русского мира (рассечение русских временными государственными недоразумениями, одинаково им враждебными, дезинтеграция и фрагментация русского общества, эмиграция русских в нерусские страны).

2. Политические бессубъектность и бессилие: повсеместное отсутствие у русских своей национальной элиты и своего политического представительства (элит, представительств).

3. Ежедневный "узаконенный" расстрел русских городов, гибель русских людей. Русские - пассивный объект чужих "игр" и манипуляций. "Просто население", которое иногда берется в активные заложники.

4. Подлость и пошлость: "культура плоти", пустившая глубокие корни в русском обществе, потребительство и блуд. Размывание и утрата русскими собственной культурно-исторической идентичности, копирование самых низкопробных иностранных образцов и обычаев.

5. Деградация экономики и экономических связей. Низкий достаток, иногда на грани нищеты. Трудности с реализацией творческих инициатив. Неразумное расходование внутренних ресурсов (проблемы "полуколонии").

6. Проблемы физического выживания (отсутствие доступных и дешевых лекарств, быстрого и качественного медицинского обслуживания, высокий уровень алкоголизма и наркомании, аборты, подростковые самоубийства). Высокая смертность и низкая рождаемость.

7. Социальная и правовая незащищенность. По сравнению с нерусскими (в т.ч. этническими меньшинствами), этнические русские "по умолчанию" считаются людьми "второго сорта".

8. Упадок образовательных стандартов и бюрократизация высшей школы. Постепенная деградация русской науки и техники за недостаточностью средств, увеличивающееся отставание от Запада; безграмотность.

9. Новиопство и новиопы: нерусские или формально "русские" элиты, сделавшие русских своими подданными и препятствующие их естественной самоорганизации и инициативе (а также сформированные ими временные государственные недоразумения).

10. Эгоизм и эгоисты: те, кто понимая п. 1-8, тем не менее, сознательно выбирают "ничегонеделание", либо, поступая на службу к новиопам, становятся проводниками антирусской политики.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments