Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Интересная подробность

СМИ сообщают:
"Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Неизвестные облили красной краской бюст Иосифа Сталина преступника Джюгашвилли, открытый накануне в Сургуте, сообщил агентству "Интерфакс" один из организаторов установки монумента, председатель отделения общественной организации "Русский дух" "совецкий смрад" в ХМАО Денис Ханьжин.

"Инцидент произошел сегодня. В настоящее время мы готовим документы для обращения в полицию. Отмывать памятник пока не планируется, поскольку это вещественное доказательство", - отметил Ханьжин.

Также он не исключил провокацию.

"Мы думаем, что это провокация. Как только произошел этот инцидент, сразу же нам позвонили журналисты одного из уральских СМИ и спросили про него. Как будто это было запланировано", - пояснил собеседник агентства.

Памятника Сталину был открыт в Сургуте в четверг. Он установлен на новой набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат.

Между тем власти города заявили, что установка памятника на муниципальной земле незаконна, и потребовали его демонтировать.

"Никто им добро на установку памятника не давал. Открытие бюста Сталина на муниципальной земле с властями не согласовано. Сейчас они должны его демонтировать за свой счет", - сообщила агентству начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая, добавив, что к организаторам могут применить "как минимум меры административного воздействия".

Ранее городская комиссия по топонимике дала добро на установку рядом с местом, где стоит бюст Сталина, памятника жертвам политических репрессий." - http://www.interfax.ru/russia/528510

А вот далее интересно: на приведённой в источнике фотографии, намеренно данной не в фокусе, мы видим,

что красной краской ЗАМАЗАНА НАДПИСЬ в несколько строк, так же нанесённая красной краской. На нижней строчке отчётливо читается слово "Сургут", верхние неразличимы. Итак, вопрос: что именно добрые русские люди Сургута написали на истукане Людоеда?
Subscribe

  • Совкам нравится валяться в говне:

    ... а потом безумные совковые недолюдки ещё и удивляются, почему это русские не считают их полноценными, равными себе людьми. ****** рушили до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments