Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

О "русском нацизме"

"Наша власть обретает новое качество — русский нацизм на основе своеобразия русской власти, этатизма и державности." (c) Юрий Афанасьев, 2008 год, http://www.novayagazeta.ru/politics/44939.html

С одной стороны как бы да, такое весёлое явление как "русский нацизм" имело место в истории. С 1941 года, когда засевшие в Кремле представители нацменьшинства "нерусь большевицкая" осознали, что с коммунистической риторикой им придётся эвакуироваться даже не в Самару, а сразу в Монголию, и включили "русский нацизм" в исполнении еврейской (!!) команды лауреата аж трёх (!!) Сталинских премий тща Эренбурга, начиная с Суворова, Кутузова и Святого Благоверного князя Александра Невского, продолжая воспеванием нордического стойкого "русского характера"(с), восстановлением погон и открытием церквей, и так до кульминации с "безродным космополитизмом" и "низкопоклонством перед Западом" (это когда в 1949 году пресловутую "французскую булку" переименовали в "батон городской", каковым по сей день может похрустеть любой желающий), по 1953 год, когда кампания мгновенно закончилась - за смертью заказчика.



С другой стороны, что это был ЧИСТО ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ПРОДУКТ, никак не улучшавший положение русских в СССР как граждан второго сорта, чьими жизнями, трудом и ресурсами были оплачены и победа в войне, и процветание "братских" народов. Но содержательно ЧИСТЕЙШИЙ нацизм, гениально сделанный - др. Геббельс нервно курит в сторонке. Так что если нужно привести портрет предельно лживого и подлого нацистского пропагандиста, певца геноцида и насилий над мирным населением, не обращайте внимания на бездаря-Геббельса, обратитесь с истинному Мастеру - тщу Илье Эренбургу:
nazi.jpg


О "русском нацизме"

А в цитате из этой же статьи "Еще один, важнейший пример — как раз из Второй мировой войны. Многие так и не постигли смысла ни ее причин и начала, ни ее окончания и итогов. Советский Союз вступил в нее 17 сентября 1939 г. на стороне Гитлера. И Советский Союз воевал на стороне нацистской Германии до 22 июня 1941 г., потому она и Великая Отечественная, не Вторая мировая. А окончание войны? Все усвоили, что мы освободили Родину, но за пределами сознания остается, что результатом войны стали раздел мира на зоны влияния и порабощение Советским Союзом половины Европы. Все знают, что для советских людей война закончилась освобождением, триумфом, Великой Победой, но многим все еще трудно осознать, что она закончилась и еще большим ужесточением сталинизма, и еще большим закрепощением всех тех же самых советских людей" - всё, к сожалению, горькая правда. И русским людям нужно не отрицать очевидное всему остальному человечеству, для которого образ "русского" и образ насильника и мародёра "большевика" сливаются воедино до полной неразличимости, а почаще напоминать, что РУССКИЙ НАРОД - НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИЙ ОТ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА И ГЕНОЦИДА НАРОД В ИСТОРИИ.

Но с другой стороны, вся нынешняя "державность" и совсем уж дурацкая сталинистская пропаганда упираются в обыденную реальность: правящий страной либерально-олигархический режим НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не делал и не сделает для русских НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Поскольку каким бы идеологическим трэшем и угаром, адом и израилем ни кормили нас продолжатели дела лауреата Сталинских премий тща Эренбурга, это всё понарошку, а всерьёз у них только деньги и воспроизводство в вечность собственного господства над растерзанной Россией - надо же и о правнуках позаботиться... И зоологическая русофобия для души с 1917 года по сей день.

О "русском нацизме"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment