Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Category:

А оплатили большевики русской кровью

Оригинал взят у 01eg0ff в ленд-лиз и дураки
Дураки к сожалению есть по обе стороны баррикад. Есть с одной стороны те, кто вещает, что без ленд-лиза нам полный был кирдык, и есть с другой стороны те, кто вещает про 4% ленд-лиза (по отношении к ВВП ссср, видимо, за все 70 лет советской власти или как там у них эта цифра вышла).

Медицинское оборудование и лекарства (поставки лекарств в СССР с 1942 г. составляли от 50 до 80 % потребностей Красной Армии).
За годы войны в армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных. (ТУТ ЕЩЕ СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ЧТО ИМПОРТНЫЙ студебеккер значительно превосходил отечественную полуторку как по тоннажу перевозимого груза так и по прочим ТТХ и по качеству изготовления, так что поштучное сравнение не отражает той огромной роли, которую сыграл импортный транспорт).

США поставили 2 млн 13 тыс. тонн авиабензина (вместе с союзниками — 2 млн 586 тыс. тонн) — почти 2/3 горючего, использованного за годы войны советской авиацией (опять же следует учесть что получали мы остродефицитный в СССР высокооктановый бензин без которого все самолеты новых типов остались бы на земле).

Союзники поставили
77% локомотивов ОТ ОБЩЕГО КОЛ-ВА полученных локомотивов за годы войны или 240 в процентах от собственного производства в СССР
(далее в процентах от собственного производства СССР ЗА ВРЕМЯ ВОЙНЫ)
53% взрывчатки
56% рельсов
76 % меди
106% алюминия
223 процентов олова
92% автомобильных шин

Особую значимость имели поставки по ленд-лизу в 42 году когда наши производства только начали наращивать выпуск после эвакуации и сталин поштучно лично распределял танки и самолеты между фронтами.

Мы бы конечно в любом случае победили с ленд лизом или без него, но это далось бы нам ценой больших потерь и разрушений война бы продлилась как минимум еще на два года и ее цена была бы еще более дорогой.

http://militera.lib.ru/research/sokolov1/04.html



bogomilos: За эти поставки кремлёвские твари щедро рассчитались с поставщиками кровью русских людей («Призыву не подлежат призывники местных национальностей Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических Республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических Республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей» - Постановление Государственного Комитета Обороны № ГОКО-4322сс за подписью Председателя ГКО т-ща Сталина.).

А Мировое Господство США это так, бесплатный бонус за счёт лавочки бедного Сосо Джюгашвилли, эксклюзивного поставщика пушечного мяса на нужды США.
Tags: 2-я Мировая, лживые совки, преступления большевизма, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments