Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Аукнулось

Оригинал взят у a_kaminsky в Аукнулось


Поучаствовал в период вынужденного безделья в нескольких, скажем так мировоззренческих диспутах, немного размяв пальцы, разгоняя тоску-печаль от вынужденного же одиночества и черно-белого фильма северной зимы за окном.
Почитал ЖЖ, посмотрел топы, погонял бесов и вдруг "посреди процесса" внутри что-то щелкнуло, на что сначала не обратил внимания.
Потом потихоньку восстановил.
Это реакция советских людей на моё внезапное ответное хамство. То есть, пробуешь с человеком и так и эдак, а вот тут факт, а вот ссылка, а вот логика, а вот аналогия. А в ответ "либерасты", "французская булка", "царь-тряпка", "Берлин взяли", "Верховный".
Тут Остапа и понесло.
Ни вы ни полководцы ваши, терпилы советские, за Родину свою горячо любимую, палец о палец не стукнули, а самомнения полна бочка.
Скулите по всем щелям, что у вас Родину либерасты украли, а русских за то, что воевали пять лет еще позором крыть совести хватает.
А в ответ.. А в ответ неожиданный вопрос " А вы чего хамите?"

И тут щелкнуло.
Люди то несчастные. Сидят в 21-м веке с кассетным магнитофоном "Весна" и слушают изжеванную кассету с "красивой жизнью". "Красивую жизнь" им написали композитор Добронравов и поэт, как же это пишется, а, вот - Виктор Пеленягрэ.
И челюсти от злости сводит - в телевизоре и Йеху сванидзы-алексеевы-либерасты, а на мафоне "лихие 90-е" французскими булками хрустят, гады. И Сталина кругом очерняют и очерняют, мочи совсем никакой нет. И колбаса не та. И флаг власовский. Родина, родина советская где?

Они игрались в этот "дискурс" вплоть до весны 2014 го, успокаивая себя и друг друга, что всё ещё вернется, Великая Победа, одна на всех, надо помнить, надо больше помнить. И презрительно жевать русским через губу "хит девяностых" и разить наповал колким РКМП.
Русские в это время вперед далеко ушли, а этих заклинило.

Как вдруг памятной весной неожиданно для себя, и не понимая что делают, гаркнули хором РУССКИЙ МИР! Реальность слегка содрогнулась, звук слабея затих вдали.
И вдруг слабым эхом аукнулось.
Хрупкая девчонка с бездонными и наивными глазами, от нахлынувшей радости затараторила - Ура! Свои, свои, русские пришли! Наконец-то. Какое счастье быть гражданином и прокурором в таком великом государстве! Разве может быть какое то сравнение с этой тупой и злобной хуторской серостью, в которой мы все жили.
У вас тут столько всего великого и прекрасного и Победа, и Николай, и Суворов и Грибоедов, и народ русский великий и история наша общая великая.

И тут до терпил дошло, что брякнули они в пространство чего то не то.
Из пропахшей грузинскими тостами чебуречной зашипело: "не по форме пришла", " куда с царем-тряпкой поперек наследников Победы", "монархистам-хрустобулочникам тута не место", "наш праздник уставной".

А девчонка злобной вони не замечая, знай себе порхает. Русские же кругом, свои.

Тут уже мочи не стало терпеть прорвало и зашкворчало изо всех дыр ветхого красного барака: "ТЫ КУДА НА ЛЕНИНА", " ты про МАО слыхал", "Гитлера с Троцким вместе", "ты нас с Китаем поссорить!", "тупая, Суворова с Лермонтовым отличай", "бандеровка", "мразь", "ленинопад нам устроить", "панабрали пракуроров", "делом займись, дура".

Поздновато ребятки. Накликали. Ещё и в буквальном смысле - по ссылке на ЖЖ.
Русский мир бездонный. Поглотит, как шпроту ваш золотой "советский период" и чебурека вашего рябого и вислоусого, и "дневники царя" с помойки Адоратского, и "тряпка" ещё в горле комом станет.

Аукнулось.

"Письмо Ста Восемнадцати" уходит в ЖЖ poklonskaya-nv.)
Завтра дублируется Почтой России в Москве.
В добрый путь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments