Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Как советские развалили Российскую Империю, развалили СССР и планируют развалить РФ?

Оригинал взят у zadumov в Как советские развалили Российскую Империю, развалили СССР и планируют развалить РФ?

У российских патриотов (не только у них) есть странная идея, что с самого момента своего создания и до распада в 1991 СССР все более и более русифицировался.

Выстраивались под российские стандарты среднее и высшее образование Советского Союза, грузинцы (эстонцы, узбеки, чеченцы и пр) с русскими в едином государстве сто раз переженились и дали совместное потомство.

Приводится стариковыми и ко множество аргументов, которые вроде бы доказывают, что формирование новой исторической общности шло полным ходом и единый советский народ вот вот должен был стать политической реальностью.

Однако на самом деле все было ровно наоборот.

Нации первого, второго, третьего порядка лепились большевиками прямо на ходу из любого хоть сколько-нибудь пригодного для таких целей материала, тут же получали свою национальную территорию, вычленяемую из земель исторической России, и получали от союзного центра помощь, необходимую для развития своей национальной государственности.

Писать об этом можно долго, но гораздо проще проиллюстрировать процесс картами административно-территориального деления СССР.

Первая карта соответствует 1922 году, последняя -современная Российская федерация, ибо основы ее административно-территориального устройства были заложены проведенными еще в 1918-1922 годах национально-государственной и в 1923-1930 годах административно-территориальной реформами.

Современное российское государство -прямое следствие запущенных в начале 20 века процессов.

На данный момент примерно 40% территории Российской федерации выделено под национальные автономии. При этом россиян высшего сорта насчитывается всего 15-20%











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments