Богомил (bogomilos) wrote,
Богомил
bogomilos

Categories:

Провоцируют табачные бунты?

Оригинал взят у vanya_solnzev в Провоцируют табачные бунты?
4_ja11
В следующем году пачка сигарет в России может подорожать в среднем до 220 рублей. К такому выводу пришли в МВД в преддверии повышения ставки акциза на табачные изделия.

"В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена может составить около 220 рублей за пачку", - сказал заместитель министра внутренних дел Аркадий Гостев.

В ведомстве отмечают, что около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты эконом-сегмента. А это значит, альтернативой для многих из них станет нелегальная табачная продукция, «что напрямую отражается на криминализации рынка», цитирует Гостева газета «Известия».

Отмечается, что рост цен скорее всего спровоцирует нелегальную торговлю табаком, произведенным в странах Таможенного союза, где сигареты стоят на 30% дешевле. В России средняя цена пачки сигарет сейчас составляет 90 рублей, в Белоруссии - 60 рублей, Казахстане - 52 рубля, в Киргизии - 37 рублей.

Subscribe

  • Дурак любит, где красно

    Возбудились любители запомоенной кумачовой тряпки: Ну, пусть попрыгают... Но тот флаг, под которым русские люди сражались против черномазых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments